Сколько здесь присутствующих людей используют Grails в живых проектах? Просто интересно. Немного полистал статейки, посмотрел список плагинов. Всё вроде как не плохо. Вот только: Юзер гайд по груви это просто кусок говна в сравнении с любой другой документацией. Синтаксис груви это просто кусок говна. Говорят что взяли много хорошего из руби и пайтона. На деле взяли пару фишек из руби, пару фишек из пайтона, остальное - та же джава. Многие нестандартные плагины(т.е. кроме тех, которые дают: SQL ORM, DB-based Auth, Defaut template engine etc) просто не развиваются, давно не обновлялись. Для mongodb 2 плагина, которые обновлялись уж больно давно.
Я действительно думал применить его для одного проекта, но посмотрев на всё это... Я в ужасе. Я ведь так везде пропагандировали, советовали.
Что будет с Grails после этой войны с оракл? Как оно коснулось его? Для каких проектов его действительно стоит использовать? Только ли для больших? Как там со всякими OpenID, OAuth(Google, Twitter), VKOpenAPI?