LINUX.ORG.RU

А с чего бы ей перезагружаться, если там меняется только fragment (часть урела после решётки).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

upd: загрузил в фуррифоксе, решётка появилась. В сафари спокойно путешествует же по нормальным ссылкам, без неё. Хотеть.

alexmaru
() автор топика

с чего вы взяли что оно не перезагружается?
современные браузеры хорошо так кешируют хтмл (по крайней мере doctype html), сделайте несколько страниц на одном шаблоне и походите между ними, будет изменяться только измененная часть (простите за каламбур но вы поняли)
ну а перелистывание страниц дело техники
в качестве пруфа можете поизучать исходники каждой новой страницы
а вот что за манифест вначале действительно интересно

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

а еще в новом фф анимации есть на некоторых картинках
вобщем есть чему поучиться, но никакой магии, и никакого jquery
менять адресную строку нельзя и никогда это не изменится

trashymichael ★★★
()

> с чего вы взяли что оно не перезагружается?

Разнообразия ради откройте её в хроме и посмотрите с помощью встроенного отладчика. На мой не искушенный взгляд, мой не искушенный взгляд вобщем нифига не понял как это работает.)))

shelA
()
Ответ на: комментарий от shelA

я ее в хроме и смотрел, и отладчиком и как угодно
каждая пролистаная страница это абсолютно отдельный html
возьмите например любой модульносеточный движок, сверстайте блоки по бокам и блоки в центре и измените в центральном контент, а потом полистайте между страницами
даже без всяких подготовок будет складываться впечатление что контент в центре меняется а по бокам нет
хотя это не так, просто браузер, очевидно, кеширует неменяемые блоки
а анимация перелистывания добавленна в onload делов то

trashymichael ★★★
()

хотя кое что странное, конечно есть
например, если подвести курсор к краю страницы, она начнет двигаться, и за край можно ухватиться и перелестнуть страницу мышкой
каким образом на новой странице уже есть контент? в 3м фф там действительно хеши и оякс, а вот все перелистывание реализованно на canvas'е, и так как курсор над текстом новой страницы текстом становится только после окончательного ее перелистывания (переход на другую страницу в новых браузерах), можно сделать логинчный вывод о том что она загружается и рендерится на холсте
так же, в 3м фф действительно скрываются и отображаются блоки, тоесть фичу с кешированием части страницы поддерживают только последние обозреватели

trashymichael ★★★
()

и хотя манипуляции с неким history даже есть в обфусцированном сценарии, я все же склонен думать что это скорее для навигации и тому подобного, чем для организации всех этих «красот», так как процесс этот на много более обширный и сложный чем какой-то интерфейс history из html5

trashymichael ★★★
()

а еще похоже он сохраняет html сатей в локальном хранилище, так что их можно даже и не грузить кажды раз, и на холст отрисовать и тд и тп

trashymichael ★★★
()

http://habrahabr.ru/blogs/google/108414/#comments - вот тут задали точно такой же вопрос, что и у меня, ответ в самом низу, в виде скриншотов, так что копипастить не буду.

я все же склонен думать что это скорее для навигации и тому подобного, чем для организации всех этих «красот»

А вопрос и был про навигацию, именно обхождение без #. А красоты - вещь простая уже.

alexmaru
() автор топика

я имел ввиду не ту навигацию
к тому же есть версия с решетками для более старых браузеров
и про локалсторедж я уже написал, внимательно читай, это никак не связанно с плавным пролистыванием стираницы
открой ее в хроме, сохрани html
нажми вперед, сохрани html и сравни
это разные страницы, я на полном серьезе
и про сложность системы (необходимость всех этих сторежей и прочего) я тоже уже писал, короче почитай внимательно ход моей мысли
думаю утром найдется кто-то кто мою точку зрения поддержит, так как она единственно верная, все факты налицо.

trashymichael ★★★
()

Говорят, что в интернете появилась новая фича, называется Java Script, а также скоро придумают AJAX. Привет из прошлого!

impr
()

Посмотрел страницу через встроенный браузер Android. Страница перезагружается. Так-то!

impr
()

Там используется localStorage.

Zhid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.