LINUX.ORG.RU

Есть ли в природе нормально написанные форумы?

0

1

Уже давно не доволен качеством кода phpbb. Недавно глянул punbb - то же самое. Не код, а каша. О MVC разрабы, видимо, и не подозревают, фреймворки не юзают, просто пишут говнокод тоннами.

Есть ли нормальные форумы?

Или здесь есть свой сакральный смысл?

★★★★★

Последнее исправление: helios (всего исправлений: 1)

Неплохой код у JForum. Вообще жава хоть и убогий язык, но крупные проекты на нем выглядят наименее вырвиглазно по сравнению со всеми языками. Наверное это единственный плюс бедности языка - искусственная простота.

dizza ★★★★★
()

Неплохой код у JForum. Вообще жава хоть и убогий язык, но крупные проекты на нем выглядят наименее вырвиглазно по сравнению со всеми языками. Наверное это единственный плюс бедности языка - искусственная простота.

dizza ★★★★★
()

>Или здесь есть свой сакральный смысл?

Цель большинства опенсурцных веб-проектов в том чтобы

1) работало на бесплатном (говно)хостинге, на котором ничего кроме апача, похапе и мускула нет

2) легко конфигурировалось хомячком из админки

annulen ★★★★★
()

LOR

Согласен.

p.s. Уверен, что для пользователя лучший - IPB, но вряд ли в его коде можно разобраться.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от guilder

> Вы код на java? где function h(){ i=function(){k=function(){}}}. Djn Вот это лапша.

Это не Java

static_lab ★★★★★
()

>Вы же прекрасно понимаете, что это ваше MVC - влияет на производительность.

Фигня. У меня форум на MVC :) Мало того, что не принципиально тормознее голого punBB (а если функционал до его уровня опустить - то примерно столько же), так ещё легко работает в чисто статическом режиме, что без MVC обеспечить на порядки сложнее. А уж статику отдавать можно вообще без весомой загрузки сервера :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> так ещё легко работает в чисто статическом режиме, что без MVC обеспечить на порядки сложнее.

С этого места пожалуйста поподробнее.

konfuji
()
Ответ на: комментарий от konfuji

>С этого места пожалуйста поподробнее.

Ну, нет. Если подумать, то без MVC тоже не очень сложно статику организовать, это я погорячился. Просто обычно, если пишут без MVC, сплошной кашей, то об общей модульности уже не задумываются. А вот уже используя спагетти-кашу в духе iPB/phpBB/punbb/etc - действительно, трудно сделать грамотную статику. Скажем, ответ юзера в тему должен сбросить статический кеш темы, данных самого пользователя, форума, служебных страниц, которые зависят от этих изменения и т.п. В случае спагетти будет невероятная каша зависимостей, в которой постоянно будешь с чем-то глючить.

А вот модульная структура позволит описывать только общие связи, взаимные зависимости и автоматически вычислять что нужно чистить. Но если у нас есть хорошо продуманная модульность, это в любом случае будет уже в той или иной степени MVC.

KRoN73 ★★★★★
()

>А то если честно, никогда не понимал нафига MVC в php

Удобно независимо то языка. Особенно удобно в мультикомпонентых системах, когда любое из M, V или C может произвольно меняться в зависимости от условий или конкретных объектов.

А уже детали... Скажем, у меня роль контроллера и вида фактически разделяется между фреймворком и конкретным объектом, максимально автоматизируя процесс кодинга. Объект состоит практически из модели и рекомендаций системе по построению вида и контроллера. А, ну ещё шаблон вывода обычно тоже отдельно вынесен и им тоже автоматически пользуется «системный» view.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

>В третьем инвижне кашу более-менее выкинули, наконец.

Мало верится. Каша там в генах Мэтта :) В том смысле, что это его любимый стиль написания. Рано или поздно всё сводится к регулярному превышению сложности форума возможностей автора и полному переписыванию движка. Иногда такое даже в минорных версиях (1.x) случалось :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А не проще ли упразднить все эти сущности до классических объектов с unix-style методами? Конечно сложную систему так не напишешь, но для простых проектов коими являются 90% современных сайтов это должно подойти.

konfuji
()

>А не проще ли упразднить все эти сущности до классических объектов с unix-style методами?

«Как ни собираю, всё равно пулемёт получается» :) В итоге, при максимальной декомпозиции у тебя и получится система, которую можно будет описать в терминах MVC. Я, вот, за MVC у себя вовсе не гнался. Само получилось :)

В системе с минимумом паразитных связей и максимумом повторного использования у тебя неизбежно появятся отдельные компоненты для извлечения данных из бэкендов, описание структур этих данных, системы наполнения шаблонов полученными данными, ряд компонентов, обеспечивающих взаимодействие этого зоопарка. В итоге все эти автономные сущности легко классифицируются в рамки MVC.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

у KRoN73 (который меня игнорит) красивый код в движке его проекта (он его публиковал както), но там применяется ООП, ага 8), а топиксратер помешан на своем процедурном маразме.

wfrr ★★☆
()

ты осилил ровно один пример на метаязыке, причем не осилил что это не классы, а объекты, и что они тут ненужны, в приступе маразма они меняются на процедуры, просто нормальные люди этого делать не будут (ну не обижася). Итог - ты не читало мой пост.

wfrr ★★☆
()

> Есть ли нормальные форумы?

нету. все ждут, пока гуру хелиос не осчастливит мир своим великим форумом.

anonymous
()

Тоже интересуюсь поиском нового движка для своего сайта и форума в частности. Почёл вашу познавательную дискуссию. Скажите - если переписать сайт на питоне - будет ли у него больше посетителей? и будет ли он лучше находится яндексом(гугол и рамблер не так важен, но тоже было бы не плохо? И ещё - говорят, что веонтакте написан на пхп. Как же так получилось?

anonymous
()

> меня никто и не обманывал.

Ужас, а не красивый код. Код без пробелов абсолютно нечитабелен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Даже в книжках для детского сада пишут «не пишите так, это приводит к ошибкам», так нетже, пыхокодеры как наваяют, шо ппц.

Мосье, поделитесь своим кодом, очень интересно посмотреть как ты пишешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

- говорят, что веонтакте написан на пхп. Как же так получилось?

Как, как, со мной не посоветовались, и получился эндемик члестов. Так шо всегда слушайся белку, а то напишешь какойнить фейсбук галимый.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: LOR от moscwich

> p.s. Уверен, что для пользователя лучший - IPB, но вряд ли в его коде можно разобраться.

Но только второй версии. 3-й - УГ.

anonymous
()

> Я пишу исключительно на лоре.

Слив защитан.

anonymous
()

По сабжу - посмотри MyBB. Код несколько кашеобразный, но из форумов на пыхе наверно самый продвинутый из бесплатных, напоминает IPB 2.

anonymous
()

ИТТ опять затроллили похапешников. потому что все им просто завидуют. потому что пхп - это интересные высоконагруженные проекты, на хакселе, руби и говнопитоне дальше лабораторных работ не уедешь.

heisenberg ★★
()

Так какие всё-таки преимущесьва получит мой сайт, если его переписать на питон или раби-он-райлс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

его не так жалко будет снести и сделать по-нормальному на пхп.

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

пхп - это интересные высоконагруженные проекты

И что самое интересное, они высоконагруженные даже если ими никто не пользуется.

wfrr ★★☆
()

Вот я реально не понимаю как можно было создать такую вещь как phpbb :D

Нет, ну правда, мне плохо становится, когда я вижу внутренности пыхи :D

Почему нельзя просто взять рельсы, видь форум это почти тот же блог, а блог это очень и очень просто.

ciss
()
Ответ на: комментарий от ciss

>Вот я реально не понимаю как можно было создать такую вещь как phpbb :D

А, по-моему, совершенно типовой продукт для программерского рынка :) Все форумы более или менее в той же идеологии пишутся.

Почему нельзя просто взять рельсы, видь форум это почти тот же блог, а блог это очень и очень просто.

Соционика это весьма хорошо объясняет :) - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1449874&cid=1450629

KRoN73 ★★★★★
()

А есть ли форумы, написанные на С?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Движок ЛОРа же...

//тред не читал

hired777
()
Ответ на: LOR от wfrr

LOR как форум убог, в нем даже PM нет, не говоря уже о смайликах, аттачменте файлов/изображений, нормальным цитированием и пр. плюшек, которые есть в любом форуме на том же пыхе. Ну и написать свой велосипед на java-е с блэ^W анонимусами — очень в духе местной школоты

anonymous
()

а то напишешь какойнить фейсбук галимый

... и станешь мильёнером и быдлом? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

и код вроде не очень страшный ...

Нет-нет, только не ЭТО!

puts $fs "<html><head><title>Paste on [clock format [clock seconds]] from $n</title></head><body>"
no-dashi ★★★★★
()

Я некоторые извращенцы получают удовольствие от гомосексуализма, да.

Сам ты извращенец. Я гей и горжусь этим.

par12b12
()
Ответ на: LOR от moscwich

>Уверен, что для пользователя лучший - IPB

Лично мне он не нравится. LOR или OpenNet по мне лучше. Я люблю когда всё без излишеств, даже аватарки и звёзды на лоре считаю ненужными.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.