LINUX.ORG.RU

SEO - поисковая оптимизация

0

3

В наши дни эти слова вызывают лютую ненависть, но у меня вопрос не про продажу виагры, а про начальное значение этого термина. Какие именно действия необходимо предпринять дабы сайт лучше находился в поисковиках? Наверняка на лоре есть люди которые с этим сталкивались. Есть наверно набор правил как стоит, а как не стоит делать, какие шаги надо предпринять что бы сайт вообще находился и тп. Я бы не спрашивал, да весь гугл по этому вопросу завален предложениями сраных сеошников че нить купить +)

Приходилось заниматься но не на профессиональной основе, на мой взгляд идти нужно от уникального контента, а далее все по известному алгоритму, выделение семантического ядра, анализ поисковых запросов и сайтов ближайших конкурентов, далее внутренняя оптимизация, работа с заголовками страниц и ключивиками, что касается внешней оптимизации накопления внешних ссылок это другая более кропотливая задача, хотя насколько я знаю есть сервисы по их покупке. Что касается нахождения в топе, это не всегда простая задача, особенно для молодого ресурса и по высоконкурентным запросам, на мой взгляд главное все-таки привлечение целевого посетителя, а это возможно даже если ты 20 месте сверху. Опять же еще раз повторюсь, это мой дилетантский взгляд.

yanka ★★
()

Любой титанический SEO труд убивается хорошим DDoS'ом. Знаете, как сегодня просто организовать долгосрочный UDP-flood, забивающий 100 Мбит канал? (: И сколько стоит anti-ddos хостинг (который еще и не всегда помогает, да).

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от yanka

> выделение семантического ядра

работа с заголовками страниц и ключивиками

анализ поисковых запросов

вот, мне бы про «известный» алгоритм узнать бы и хотелось побольше.

Zubchick
() автор топика

В SEO много ньюансов, которые очень часто меняются.
ЛУчше пили сайт, делай его интересным для пользователей и никакое СЕО не понадобится.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Согласна на все 100%. Будет на сайте нужная, полезная, а главное уникальная информация!!! на сайт придут посетители.

yanka ★★
()

для раскрутки в гугле идёшь на биржу ссылок и покупаешь ссылки за бабло. Это всё работает через дорвеи.

для яндекса всё сложно, там простой покупкой ссылок быстро вверх не взлетишь. да и из-за ссылок не с проверенных старых сайтов можно и вниз уйти.

уникальный контент для фирм по продаже установки окон нихера не поможет.

уникальный контент делай скриптами из чужого контента или нанимай людей за недорого.

p.s. сам не занимаюсь, так помогаю иногда и со слов.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>идёшь на биржу ссылок и покупаешь ссылки за бабло. Это всё работает через дорвеи.

Причем тут дорвеи вообще?

для яндекса всё сложно, там простой покупкой ссылок быстро вверх не взлетишь.

Если тематика комерческая - то взлетишь (обычно 1-2 месяцев достаточно, до 5 месяцев если очень конкурентный запрос и/или новый сайт). Да и покупать ссылки конечно надо с умом.

уникальный контент для фирм по продаже установки окон нихера не поможет.

Поможет, но без ссылок конечно в топ по конкурентному запросу не попасть.

уникальный контент делай скриптами из чужого контента

Плохой совет. Подойдет разве что для сателлита.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

ыы, не я вообще спрашивал про нормальные методы оптимизации своего портала, а не этого черного говна :)

Zubchick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubchick

1. уникальный контент
2. правильные мета. Для каждой страницы нормальный description и keywords, не повторяющие друг-друга и не тупо скопированные с заглавия страницы. Да, заглавие то же значащее.
3. Правильные теги h1, h2. Первый должен быть один.
4. Прописанны ALT для всех картинок, в альте человеческое описание картинки а не для отмазки.
5. Если всякие аджакс меню и т.д. убедитесь что все страницы сайта доступны без яваскрипта. например на главной странице есть ссылка на «карту сайт» а оттуда ссылки на любую страницу.

roller ★★★
()
Ответ на: комментарий от roller

дело в том, что у меня сайт с быстроменяющимся и быстроустаревающим контентом, поэтому с картой сайта не выйдет. А что насчет robots.txt?

Zubchick
() автор топика

А что насчет robots.txt?

По большому счёту не нужен, если не надо управлять доступом для роботов. Т.е. либо robots.txt с правилами запрета, либо meta на страничке, либо роботы по-дефолту всё индексируют и ходят по ссылкам.

Reaper ★★
()

я вообще спрашивал про нормальные методы оптимизации своего портала

Внутренняя оптимизация: определить семантическое ядро; распределить по страничкам ключевики, затачивать каждую под один-два ключевика, а не подо всё сразу; сделать уникальные для каждой страницы дескрипшн и кейвордс; расчистить страницы - стили / жабаскрипт в отдельные файлы; контент с ключевиками по возможности ближе к началу страницы; использовать h1, strong, карту сайта; как уже сказали, если аякс, то сделать всё работающим без жабоскрипта; внешним ссылкам поставить rel=«nofollow», чтобы PR/ТИЦ не терять и самое главное, много уникального текста с плотностью ключевиков около 5%. Очень позитивно - прикрутить форум / блог.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В гугле вроде бы влияет на ранжирование, в яндексе - нет. Влияет на стоимость ссылок с сайта.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

>уникальные для каждой страницы дескрипшн

description уже несколько лет ни один поисковик не использует. Разве что может для снипета использовать когда показывает все страницы с сайта.

pi11 ★★★★★
()

>внешним ссылкам поставить rel=«nofollow», чтобы PR/ТИЦ не терять

Это каким это образом ТИЦ потеряется?
Потеря PR в данном случае только теоретическая к тому же копеечная, а если на сайте на который стоит ссылка стоит обратная ссылка, то при прочих равных внешняя ссылка с rel='follow' даст наоборот небольшой +.
rel=«nofollow» нужно ставить из других соображений.

pi11 ★★★★★
()

rel=«nofollow» нужно ставить из других соображений.

Из каких?

Он же, вроде, по такому же приннципу как и гуглевский PR рассчитывается. В прямой зависимости количества ссылок на тебя и обратной от тебя.

description уже несколько лет ни один поисковик не использует. Разве что может для снипета использовать когда показывает все страницы с сайта.

Везде пишут, что наличие ключевиков в дескрипшене позитивно влияет.

Reaper ★★
()

>> rel=«nofollow» нужно ставить из других соображений.

Из каких?

Ну например если на сайте есть возможность ставить ссылки посетителями сайта. Это уменьшает желание спамеров ставить ссылки. А куча внешних ссылок на говносайты может негативно сказаться на сайте.

Он же, вроде, по такому же приннципу как и гуглевский PR >рассчитывается. В прямой зависимости количества ссылок на тебя и >обратной от тебя.

Принцип похож но не тот. Да в прямой зависимости от _внешних_ ссылок, а PR от всех.
Я так подозреваю, что ты не знаешь почему PR отдельных страниц сайта может уменьшится из-за внешних ссылок. Если интересно могу конечно подробнее расказать в чем разница между этими параметрами.

description уже несколько лет ни один поисковик не использует. >>Разве что может для снипета использовать когда показывает все

страницы с сайта.

Везде пишут, что наличие ключевиков в дескрипшене позитивно влияет.

Это пишут с «бабушкиных времен». По привычке. На тот случай «а вдруг заработает», да и вреда не будет. Но это не заработает.

По ключам из description ты даже сайт не найдешь. (Если они больше нигде не указаны, и нет внешних ссылок на сайт с этим текстом.)

Пример: http://tinyurl.com/35uxjx2
(Это полный текст description главной страницы сайта pozdrav.ru).

pi11 ★★★★★
()

А куча внешних ссылок на говносайты может негативно сказаться на сайте.

Про это знал, забыл написать.

Я так подозреваю, что ты не знаешь почему PR отдельных страниц сайта может уменьшится из-за внешних ссылок. Если интересно могу конечно подробнее расказать в чем разница между этими параметрами.

Интересно, расскажи. Причина абзацем выше? Если ссылки будут вести на какой-нибудь дорвей или что-то подобное, гугль понизит PR страницы?

Reaper ★★
()

>Интересно, расскажи. Причина абзацем выше? Если ссылки будут вести на какой-нибудь дорвей или что-то подобное, гугль понизит PR страницы?

В общем случае - нет не понизит. Но вообще может наложить фильтр и обнулить PR сайта, но это для совсем говно-сайтов только.
PR страницы(документа) равен (условная формула) сумме передаваемого PR всех ссылок на эту страницу (в том числе ссылок с этого же сайта), помноженый на понижающий коэфициент. RP передаваемый ссылкой (тоже условная формула) со страницы делится между всеми ссылками страницы. Т.е. если допустим (опять же условно), PR документа равен 100, и на странице 100 ссылок, то каждая ссылка передаст 1 единицу PR*на понижающий коэфициент (обычно считают его = 0.85). Как правило часть ссылок на странице идет на страницы этого же сайта (меню сайта например). Поэтому с каждой новой внешней ссылкой PR передаваемый ссылками меню (на свои же страницы сайта) уменьшается (делится между всеми ссылками). Но это «копейки». Главное, нужно понимать, что PR передают все ссылки, в том числе внутренние. Т.е. если даже на твой сайт нет ни одной внешней ссылки, внутрение ссылки передают PR. Ну это все в общих чертах конечно.
А вот тиц работает совершенно по другому. Там считаются только по одной ссылки с сайта, и только внешние ссылки. И зависит от тематичности ссылающегося сайта и сайта донора. Еще зависит от того определена ли у сайта тематика.

pi11 ★★★★★
()

> Еще зависит от того определена ли у сайта тематика.

а это как определить?
или у поисковика есть какие-то встроенные рубрики, под которые он всё подводит?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а это как определить?

Это относится к Яндексу. Тематика определена если сайт находится в Яндекс Каталоге. Еще есть так называемая скрытая часть яндекс каталога, это когда сайту присвоена тематика но в Яндекс Каталоге он не отображается (как сейчас это определить - не знаю, т.к. мне этот ТИЦ нафик не нужен).

pi11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.