LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bga_

Да, это я читал. интересует практический опыт.
та же скала: совместимость со старыми версиями, глючность.
Использование джава-библиотек выглядит красиво (просто заимпортить). так можно с любой библиотекой работать? скорость работы какая?

saxon
() автор топика

Про JRuby ничего не знаю, Scala на порядки быстрее альтернатив и имеет развитой синтаксис, Jython очень динамичен.

доступные фреймворки

Grails, ИМХО, сегодня почти без вариантов :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

а зачем такой адский изврат? по-моему создавать экземпляр класса, чтобы в конструкторе посчитать значение это как-то слишком оверхед, нет?

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

>а зачем такой адский изврат?

Потому что задача стояла проверить, насколько эффективна в разных языках работа с объектами. Создание объектов, высвобождение, доступ к методам и свойствам.

А просто посчитать число Фибоначчи я и по формуле могу ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Либо JRuby, либо, более лучше тогда, Grails/Groovy. К Scala стОит присмотреться, но web-фреймворки для нее на данный момент, как я смотрел, пока не очень развиты.

Droid790
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

>разрыв между крестами и явой

Кстати, обрати внимание, крестов там два :) То есть две пары ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

> К Scala стОит присмотреться, но web-фреймворки для нее на данный момент, как я смотрел, пока не очень развиты.

Lift?

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

К Scala стОит присмотреться, но web-фреймворки для нее на данный момент, как я смотрел, пока не очень развиты.

Со скалой можно использовать любой явовский веб-фреймворк (кроме разве-что gwt), которых на данный момент over9k. Tapestry, struts, springmvc, JSF и навороты к нему вроде richfaces etc.

Nagwal ★★★★
()

JRuby

>В частности связка с Java кодом

без проблем, просто и прозрачно

сложность интеграции

можно легко засунуть в один jar-файл. Или объясни подробнее что имеешь ввиду

доступные фреймворки.

поскольку это обычный Ruby, то под веб - все замечательно, под иные области - смотри по задачам. Ну и, разумеется, любой Java код без проблем можно использовать.

в общем у нас всем так понравился JRuby, что обратно на Java не загонишь.

Но я бы отталкивался от задачи, посмотрел под какой язык больше готовых решений/проще сделать свое(если веб - руби, если обработка большого числа данных - я бы выбрал Scala) и дальше уже работать.

И да, JRuby в последнее время очень быстро и качественно пилят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Grails, ИМХО, сегодня почти без вариантов :)

когда думал его использовать полазал по форумам, там к нему претензий вагонами. Причем не к библиотекам, а именно к самому grails'у. Глюки и тормоза, в основном.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Глюки и тормоза, в основном.

Да тут и по форумам лазить не надо. У него под капотом монстры: хибер и спринг. Сложные решения никогда не взлетают.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Да тут и по форумам лазить не надо. У него под капотом монстры: хибер и спринг. Сложные решения никогда не взлетают.

Эммм... ну я могу еще понять про монстроуозность хибера (хотя 90% криков о тормозах хибера связаны с кривыми руками), но спринг то каким боком в них записался?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

хотя 90% криков о тормозах хибера связаны с кривыми руками

Ну это клевая отмазка такая.

- У нас не работает ХХХ

- Вы не умеете его готовить

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Это не отмазка, а суровая правда жизни. Большинство людей используют сложные инструменты абсолютно не представляя себе тонкостей их работы. У меня система на хибере вполне в пике держала до 100 tps на далеко не топовых железках.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ты так говоришь о «сложных инструментах», буд-то это что-то святое. Грабли там терпеть стоит лишь до определенного порога. Порог этот, правда, довольно высокий.

dizza ★★★★★
()

а почему не groovy? под ваши требования - самое то

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Добавлю как-нибудь, когда руки дойдут новый тест организовать. Ещё и наследование нужно включить, тоже важная составляющая скорости в современных системах.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.