LINUX.ORG.RU

как забанить пользователя по браузеру? php

0

1

человек пытается зайти куда не надо, я его перенаправляю на /123.php как записать что либо в его браузер (куки, кешфайлы), чтобы все другие страницы после проверки этого «что либо» не отображались?

как пример, на «куда не надо» выставите права при помощи .htaccess или иным способом чтобы человек туда не заходил, и банить не надо

если надо чтобы человек не заходил, а администратор заходил, то можно просто сделать систему авторизации

а почему вы думаете что человек только с одного браузера заходит на ваш сайт? что ему мешает воспользоваться другим браузером или просто поменять юзерагент?

слышал что где-то в интернетах научились сопоставлять юзерагент пользователя и ещё пару вещей и получать уникальный слепок по типу отпечатка пальца, может это ваш случай

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

можно мне пример как сгенерить вечный куки, удалит - ну и ладно и прочитать его в пхп

а почему куки, почему не запретить через htaccess... в моей конкретной ситуации нужно именно это

preepunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от preepunk

Вот только это это не будет хоть какой-то нормальной защитой.

gruy ★★★★★
()

Зачем такое понадобилось?
Если чтобы защитить от граба, то блокируйте по айпи на некоторое время (ну час), этого будет достаточно, чтобы сделать бессмысленным импользование бота и не затруднить жизнь юзерам. А куки он с большой вероятностью не возьмет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.