LINUX.ORG.RU

Скорость ответа сервера

0

1

Выбираю новый сервер для своего сайта. Подскажите, скорость ответа сервера можно определить через ping или же нужно еще смотреть и traceroute? Какой параметр наиболее важен при выборе веб-сервера?

Смотрю в Германии выделенные сервера подешевле будут чем в Украине, но мой сайт ориентирован только на украинскую аудиторию.

Ни пинг ни трейсрут тебя не спасут если серер загружен и не справляется с нагрузкой.

а так да погадать на пиньге можна

//wfrr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

та шо со мной сделается, только шо капчу лень набирать, но jb негодуя завещаел не лениться

//wfrr

anonymous
()

>Какой параметр наиболее важен при выборе веб-сервера?

Цена и мощность. Бери в Германии, и даже не задумывайся.

//Ведь fastvps, я угадал?:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ни пинг ни трейсрут тебя не спасут если серер загружен и не справляется с нагрузкой
Нагрузка это само собой, но давайте не будем валить все в одну кучу.

Ведь fastvps, я угадал?:)

ага, думаю взять у hetzner напрямую

А если по сути вопроса, то на что нужно ориентироваться оценивая каналы до сервера?

h0lder
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

короче, на hetzner вроде бы неделя первая бесплатная, войди в сервер и скачай что-нибудь с украинских ресурсов.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h0lder

пользуюсь первую неделю, пока еще денег не сняли.

услышал от друзей об этом.

derlafff ★★★★★
()

ну вот вставь ип сервера в формочку и посмотри

Deleted
()

>А если по сути вопроса, то на что нужно ориентироваться оценивая каналы до сервера?

На глаз. Т.е. на пинг стоит посмотреть, да и всё. В реальности пока не попробуешь - не узнаешь.

Могу добавить, что у меня пара крупных интернет-магазинов крутится именно на hetzner-е, никаких проблем нет. Все посетители либо из Москвы, либо из Питера. Не думаю, что из Украины будет хуже.

anonymous
()

ТС должен был бы знать, что у Укртелекома шлюзы в славном городе Франкфурт-на-Майне вроде как бы размещены, куда естественно не ADSL канал лежит, а добрые 50Gbit/s оптикой. Так что по крайней мере часть украинской публики негодовать от скорости не будет точно. У Datagroup канал через Польшу вроде, так что тоже не будут жаловаться. Заказывайте у німців.

adriano32 ★★★
()

СарТелеком

мой друг взял аренду сервера в компании «СарТелеком» http://sartelekom.ru/arenda-servera-europa.Уже пол года пользуется,читала так же о нем на форумах- только хорошие отзывы!

kap26
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.