LINUX.ORG.RU

облегчение GWT/ IDE для Pyjamas

0

1

Очень нравится GWT. Хочется делать на нем простой веб-интерфейс для программы. Она например серверная и без GUI. Чтобы не утомлять пользователя настройкой через конфиги, хочется сделать web-gui.

Однако тащить OpenJDK для небольшой программы это слишком. Есть ли возможность применять что-то очень очень легкое и крошечное для взаимодействия со скомпилированным Java->JS кодом с серверной стороны?

Второй, второстепенный вопрос, как вариант - есть ли IDE для Pyjamas или хотя бы плагин для другой IDE?

> Очень нравится GWT

Не надо делать ещё одну поделку на нём! Выносить Ъ-ынтырпрайз софт в браузеры - правильно, вот только делают их будто через задницу. Сколько видел - везде одинаково: толстые, тормозные и глючные контролы с большим оверхедом по требуемой функциональности и выглядящие в лучшем случае как 95-я венда, впечатление как от софта сделанном программёрами для программёров, в упор не понимающих что салатовый цвет бэкграунда - верх отсутствия вкуса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто тебе нанёс эту тяжелую душевную травму жутким ынтырпрайзом? Видел еще больше программ на GWT к легким приятным интерфейсом. Топором можно избу построить, а можно как Раскольников.

Стоит задача - сделать легкую серверную часть, вот только что это может быть пока не в курсе...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dizza

GWT, к сожалению, гавно.

Спасибо за мега умный и полезный комент :) И что же тогда лучше? Господин dizza точно знает что для меня лучше, несомненно.

Для тех кто плохо видит: речь идет о серверной стороне, как вариант, никаким GWT/Java/JVM там может и не пахнуть. Варианты есть, я хочу понять от тех кто юзал эти варианты - что же лучше.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

GWT есть попытка реализации идеи. Исключительно академическая работа, на которую удалось выжать денег гугла.
PyJamas же является академической работой с самого начала. Это просто попытка сделать компилятор Python в JS. Увы, даже автор признал что это было не лучшей идеей, поэтому сейчас оно почти не развивается.
С правильной стороны подошли к вопросу Silverlight и Flex. Есть и QtQuick, но они не идут в веб, а зря.

Если тебе нужно сделать небольшой веб-интерфейс, то возьми микро-фреймворк и учебник по HTML, CSS, JS.

есть ли IDE для Pyjamas или хотя бы плагин для другой IDE?

Нет.

tia
()

> есть ли IDE для Pyjamas или хотя бы плагин для другой IDE?

не понимаю, а зачем под каждый язык и тем более фреймворк свой IDE?

jellyfish
()
Ответ на: комментарий от jellyfish

не понимаю, а зачем под каждый язык и тем более фреймворк свой IDE?

«или хотя бы плагин для другой IDE» (c) Я не правильно расставил акцент, конечно плагины это основной способ поддержки чего-либо.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

GWT есть попытка реализации идеи. Исключительно академическая работа, на которую удалось выжать денег гугла.

Попробую не согласиться, ибо GWT все шире и шире используется в самой Google и сторонних проектах.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Ну оно чисто теоретически крутое. Но вот недавно при мне попытались заюзать, в итоге через 2 недели выпилили из проекта нафиг.

Ответ на вопрос что лучше, чем GWT до безобразия очевиден - нормальный верстальщик (он уже сам знает чем нарисовать все). Когда программер пытается нагенерить чем-то UI получается УГ. Да и вообще высокоуровневые генераторы по определению УГ, взять теже ORM (хотя я использую ORM, не смотря на минусы есть и плюсы).

dizza ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.