LINUX.ORG.RU

[выравнивание в таблицах] помогите разобраться

0

1

суть:
на сайте у меня есть «адресная строка» (указывает текущий путь)
делается она у меня таблицей. и костылями.

в хроме и лисе текст ссылки выравнивается по левому краю.
в ишаке и жопере - не по краю, но вроде и не по центру. вообще не понял до сих пор.

стиль для ссылки в этой таблице:
#adress_bar a, #adress_bar a:visited { text-align: left; font-size: 14px; color: #cccccc; text-decoration: none; }
#adress_bar a:hover { text-align: left; font-size: 14px; color: #cccccc; text-decoration: underline; }

описание таблицы:
<table width=«100%» height=«100%» border=«0» cellspacing=«0» cellpadding=«0»>

(она вложена в див adress_bar)

ведь вроде явно указано «ровнять слева». а оно не слева.
в чем у меня ошибка?

временно вылечил через прописание align=«left» внутри каждого td но это же изврат

dk-
() автор топика

добавь в стиль элемента

border: 1px solid #000;
и посмотри.

А вообще, ты выравнивание только для текста внутри ссылки задаешь. А сама ссылка внутри ячейки дефолтным стилем позиционируется.

ono
()

Камрад сверху дело говорит. Задай центр ячейкам в которых у тебя ссыли расположены.
А вообще файербаг должен показать поля, которые у тебя текст отодвигают. Есть файербаг и для IE (подключатся скриптом).

terrakot
()

Смешно

Ты text-align задаешь ссылке - это вообще как?
text-align указывает как форматировать текст в объекте - это тоже самое, что свойство align у td.
На то как форматировать же элемент - указывает float.

А вообще все через Ж: зачем див то нужен??? Зачем id используешь??? (Запомни: id - для JS, и только) Нафига border??? Так и пишешь:
<table width=«100%» height=«100%» cellspacing=«0» cellpadding=«0» class=«adress_bar»>

.adress_bar :link, .adress_bar :visited {text-decoration: none;}
.adress_bar a:hover {text-decoration: underline;}
.adress_bar td {text-align: left; font-size: 14px; color:#CCC;}

(я еще некоторое неприличнее исправил)

Кстати, cellspacing и cellpadding не валидны, но я не параноик, но если что, css'ом это делается так: td {padding:0px;} table {border-spacing:0px;}

moscwich
()

text-align указывает блоку, как внутри него укладывать текст. Ссылка у тебя не блочный элемент, а строчный, ей пофиг. Пропиши text-align тому блоку, в котором лежит ссылка.

Другой вариант: сделай ссылку блоком и отровняй её автомарджинами.

geekless ★★
()
Ответ на: Смешно от moscwich

>Зачем id используешь??? (Запомни: id - для JS, и только)

Прекратить истерику.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.