LINUX.ORG.RU

Переход с PHP

0

2

Делал небольшие сайты на PHP, в основном для себя.
Попутно, конечно, изучил MySQL, ну и немного JS.
Так продолжалось до сегодняшнего дня. Ничто не предвещало беды, но тут до меня дошло, что язык имеет свои недостатки. Мне это уже говорили, но критика была не обоснована и я настырно продолжал изучать язык и фреймворки.
Дабы не разводить холивар на этом я остановлюсь, кому надо и так все поймет.
Вопрос вот в чем. На что переходить с PHP? Какие технологии создания сайтов популярны в нашей стране? Да, именно в нашей, так как пока не представляю себя с иностранным работодателем.
Или же уходить некуда? Так как судя по фрилансерским и другим сайтам популярность PHP просто таки в сотню раз выше остальных, да и количество хостингов с поддержкой PHP также преобладает над остальными.

Ответ на: комментарий от profit_taker

про то сложно ли найти работу в нашей стране.

Помни, что очень часто количество предлагаемых вакансий обратно пропорционально серьезности средненького проекта из предложенных.

К примеру вакансий на haskell или scala оочень мало, но они почти все няшные. Вакансия на asp .net валом, но в основном заставят каким-нибудь говном заниматься, хотя хорошие вакансии тоже попадаются. Говорить про абсолютное количество няшных вакансий не берусь - никогда не делал такого исследования.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Туго. Авторизация, она обычно изначально простая, а потом обрастает фичами. И код хорошенько на нее завязывается. Так что приходится кое-какие приготовление в проекте делать, прежде чем перевести.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Если собственно авторизация идет через запрос пермишеннов через сервис, значит это не собственно авторизация, а авторизация через сторонний API. А сама авторизация в стороннем API вполне реализуется стандатными средствами.

Логин происходит через запись в memcache.

Не понял юмора. Вероятность того, что значение сразу вытеснит из кэша весьма и весьма мала. Но ведь всё-таки она существует.
Остальные вещи тоже в принципе можно просто дописать.
Кстати, что выбрали для очереди сообщений? Я у себя rabbitmq использую, но может есть что-то удобнее?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Насчет мемкеша - он просто мониторится что бы памяти было в достатке. Можно было бы на memcachedb перевести, но и так работает сносно.

Насчет очередей - тоже rabbitmq выбрали, но мне что-то не нравится java-версия клиента - сырой, уже пару раз на баги нарывался. Насчет удобства хз - не я его админю. Еще есть подозрения, что мог бы быть он и по быстрее. В транзакции (каждое сообщение в своей транзакции) у меня что-то около полусотни сообщений в секунду отправлять получалось.

dizza ★★★★★
()

не надо ни на что переходить с PHP. это местные php-фобы страдают от неприменимости их ненужных знаний (они вам будут говорить о своих высоких зарплатах, машинах и любовницах, но проверить это нельзя и на деле окажется всё не столь радужно) в области ненужных ЯП в них говорит о том что PHP это плохо и с него нужно переходить.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>Насчет мемкеша - он просто мониторится что бы памяти было в достатке. Можно было бы на memcachedb перевести, но и так работает сносно.
Ну в принципе особых проблем это не принесет да. Главное об этом не забыть.

Насчет rabbitmq, да, не самая быстрая вещь, но быстрее аналогичных решений в общем-то. Насчет java-версии не сталкивался, питоновская версия достаточнно нормально работает.
Кстати, насчет сообщений, не знаю насчет транзакций, не пробовал, но обычных сообщений у меня под тысячу небольших сообщений в секунду отправляет без особого напряга. И это далеко не предел судя по http://www.rabbitmq.com/ec2.html#testing

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>> Какие технологии создания сайтов популярны в нашей стране?

Bitrix

Битрикс не нстолько из-за того, что Битрикс, а из-за того, что попил и отчисления 1с-ки разрабу/реселлеру за его покупку :-)

MSEstMozg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.