LINUX.ORG.RU

[AS3][PHP]Передать данные из PHP в ActionScript3

0

1

Недавно возникла проблема - получить в AS3 flash файле данные о пользователе (авторизован/нет), естественно так, чтобы пользователь не мог их изменить (кукисы отпадают, я думаю). Конкретнее - нужно сделать так, чтобы flash файл вел себя по разному, в зависимости от того, авторизован ли (хранится в кукисах информация) пользователь.

Гугление не особо помогло.

★★★★

например, xml с каким-нибудь authenticity token, который хрен подделаешь. это если данные не надо прятать, а только защитить от подделки.

painEffect
()
Ответ на: комментарий от painEffect

Хм, если это то, о чем я подумал, то пролема в том, как проверить его подлиность.

PS. Еще пришла идея о шифрации/дешифрации нужных значений захардкоденным ключом, и передачи через flashvars, но, мне кажется, что это довольно легко обходится реверс инжиинрингом флеш файла.

drakmail ★★★★
() автор топика

поискать про PHPAMF

jaw
()

естественно так, чтобы пользователь не мог их изменить

Неверная постановка задачи. Пускай подменяет, фигли. Главное, что бы сервер не отдал данные для не авторизованного пользователя. То есть тебе надо после аутентификации на стороне сервера сгенерить случайную строку (токен) и ассоциировать его с пользователем и отдать флешу. Флеш должен в каждый запрос добавлять этот токен. Сервер проверяет - если токен в базе есть, то пользователь авторизован. Если токен у пользователя кто-то сопрет - не твоя головная боль. Для секьюрности стоит токен иногда обновлять.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Да, я думал об этом способе, но он слишком неудобный (так как с этим флешем - только одна страница, ради этого повсюду таскать токен - как-то не хочется).

В принципе, нашел решение - так как авторизация была необходима для получения доступа к неким мелким текстовым файлам - просто сделал обертку, которая отдает эти самый файлы, проверяя при этом, аутентифицирован ли пользователь. Имхо, довольно неплохое решение, так как даже если пользователь передаст левые данные - то ничего не получит.

drakmail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

А у тебя уже реализована авторизация на куках? Если так то все ок, задача в общем-то не сложная.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Да, сейчас через кукисы авторизация.

drakmail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.