LINUX.ORG.RU

[поиск инструмента] школьный сайт

0

0

На общественных началах взялся сделать школьный вебсайт, т.к. достало что ребенок приходит из школы и говорит «нам ничего не задали», приходится обзванивать учителей и др. детей в поисках истины.

Сайт нужен для прямой связи между учителями и родителями, минуя школьный дневник. Т.е. расписание уроков, дом.задания, посещаемость, ...

На чем делать, так чтобы затратить минимум усилий и интерфейс был легкий, чтобы и со смартфона можно было пользоваться сайтом.

RoR знаю кое-как, буду осваивать в процессе, если выбор падет на него.
perl, tcl знаю, python не знаю.

Предлагайте платформы, инструменты, советы.

★★★★★

RoR. Такой сайт на нём можно написать за один-два вечера.

skyrocker
()

кажись были какие-то опенсорс разработки в этом направлении, или saas как минимум, точно видел что-то подобное...

trashymichael ★★★
()

Если знакм с рельсами, можно на основе redmine сделать

overmind88 ★★★★★
()

Есть стандарт scorm, может через него выйти на конкретные реализации.

anonymous
()

главное потом не пались что именно ты сделал это приложение, а то дети существа временами жестокие, будут гнобить ребенка мол «твой папа стукач, испортил нам жизнь электронным дневником»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adriano32

adriano32> Open Admin for schools

Я это видел (погуглил прежде чем здесь спрашивать) — слишком много функций, переделывать много, пока там разберешься легче самому написать

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

iSage> Mojolicious или Dancer + DBIx::Class или Mongo

Хорошие вещи, спасибо, но все-равно достаточно низкоуровнево.

iSage> Пишется за вечер.

Возможно, при наличие опыта, который набирать не один месяц придется. Пока RoR ближе к теме.

sdio ★★★★★
() автор топика

Ну я бы сделал просто на Wordpress, легка довольно, простая. Как раз - писать новости и т.д. Ну а по поводу расписани - попробуй сам написать страничку на пхп, где удобно все это сделать и прикрутить к вордпрессу. ИМХО я бы так подошел к решению этой проблемы.

Ну и намного оффтопа. А о наполнении ты подумал? Сделать-то ты его сделаешь, но вот надо ли оно самой школе? Кто его будет наполнять? Менять расписания в соответствии с изменениями и т.д. Не ты же...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Школа, начальные классы, учителя и так много делают, расписание набивается, печатается, копируется (тиражируется) и раздается ученикам.

Тоже и с заданиями, часто к тетради по предмету учителя прицепляют степлером растиражированные задания (это кроме, выполнить задания по учебнику с/до опред. страниц)

sdio ★★★★★
() автор топика

Ты, видимо, предпочитаешь обзванивать учителей в поисках ответа на вопросы «почему домашнее задание по математике записано там, где должна быть география?», «почему ни у кого не отмечена посещаемость уроков литературы за прошлую неделю?» и «а что, по физике и правда ничего не задано?»

Кстати, правильные ответы звучат так: «это вы что-то там не то сделали, я в ваших компьютерах вообще не понимаю», «а мне оно надо?» и «конечно, на сайте же написано».

Miguel ★★★★★
()

ИМХО, такие вопросы лучше задавать где-то в районе ru_foss, форума Альт-Линукса, и прочих тематических сайтов.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ты, видимо, предпочитаешь пороть чушь ...

Я просто имел возможность наблюдать подобный «школьный сайт» в действии.

Miguel ★★★★★
()

Если знаком с рельсами, то и вопрос отпадает сам собой.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>с чего бы это вдруг?

Ну, как бы ты не совсем один в решении данной проблемы ;) А открытые системы для сабжа вроде бы как имеются.

Macil ★★★★★
()

Всем ответившим по теме спасибо.

sdio ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.