LINUX.ORG.RU

[спв][дизайн][юзабилити] Покритикуйте макеты форума пожалуйста

, ,

0

1

http://nodeca.github.com/nodeca-design/

Местами даже тыкается. Если вы внезапно узнаете кусочки фейсбука, воблы, вкантактика и т.п - вовсе не обязательно кричать об этом радостном открытии. Я просто объединяю наиболее удачные с моей точки зрения вещи. Внешний вид менюшек еще не прорабатывался. Только страницы, с упором на читабельность, и где какие ручки находятся. Лого тоже нема.

Посмотрите пожалуйста, как общее впечатление, всего ли хватает.

★★★★★

Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

неплохо, грузится быстро. не хватает mod_rewrite, или подобного. и как то простовато, не знаю устроит ли типичного неискушенного юзера. а меня устраивает. ну и две жирные полосы по бокам - куча неиспользованного места. разрешение у меня 1600x900

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

В верхнем левом углу есть дебажная кнопка, которой можно переключить макет на резину.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

понятно

тогда еще ... ну честно голубой с белым фоном задрал уже знаешь как этот белый в темноте бесит...

советую добавь фичу менять задний фон. да и голубая полоса верху не в тему...

не нужно делать как все, а делай по своему.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от wbrer

он означает, что для более комфортного просмотре следует повернуть монитор набок.

Vit ★★★★★
() автор топика

Да, если кто-то сможет написать, чего не хватает / плохо по сравнению с другими форумами, будет совсем зашибись.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

Специалисты по всему.

Не благодари.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

Реальные страницы длинные. Многие почему-то не умеют пользоваться вкладками и хотят ссылку «наверх».

Боковое расположение - пока экспериментальное. Может придумаю, что туда еще получше добавить, а может совсем уберу.

Vit ★★★★★
() автор топика

Я ни в коем случае не претендую на юзабилиста. Просто мнение скромного пользователя, причем достаточно ретроградного. Так, для статистики.

baverman ★★★
()

Она будет на попапе с инфо о юзере, который появляется, когда мышку наводят на ник. Реальный пример можно посмотреть на странице со списком постов.

Vit ★★★★★
() автор топика

Она будет на попапе с инфо о юзере

Когда ник около верхнего края браузера, попапа (частично) не видно. Opera 11.50.

baverman ★★★
()

Блин, забыл сказать. Это надо смотреть в вебките или фаерфоксе.

Для оперы пока специально не прописаны vendor-styles, чтобы проверять в ней «говнобраузер fallback эдишен». Потом будет все пучком, но сейчас в опере смотреть точно не стоит.

Vit ★★★★★
() автор топика

>Покритикуйте [дизайн][юзабилити]

По ссылке не ходил, но там неюзабельный вырвиглаз, я уверен.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Все как обычно выглядит. Что, кстати, вполне неплохо, так так не заставляет пользователя изучать новый интерфейс, а спокойно пользоваться.

неплохо, грузится быстро.

Ну так еще бы - статическая страничка с гитхаба :)

gruy ★★★★★
()

Если в целом - форум выглядит крайне легким и простым, но совершенно не в том смысле, в котором должен быть легким и простым любой сайт, а форум тем более так выглядеть не должен и чтобы убедится в этом посмотри на вторую и третью версию IPB и сколько людей ненавидят третью в пользу второй.

В чем прежде всего выражена проблема:
1. Большие поля, везде, кое-где большие шрифты - не принимай дурную привычку современных быдлодизайнеров.
2. Очень мало границ. Блоки разделов надо как-то еще выделить -сделать им границу, задать фоновый цвет - они должны быть боксами, как и посты.

Короче, если делаешь нормальный форум/портал, не для блодинок (которые только и сидят фконтакте, а значит такой портал будет пустовать), бери пример не с быдлосоцсетей, а со стиля IPB 2, например.

И менюшку сверху трогать не надо (ну, кроме, разве что, цвета поменять...) - она идеальна.

moscwich
()

Многие почему-то не умеют пользоваться вкладками и хотят ссылку «наверх».

http://www.design.ru/kovodstvo/sections/87/
Сабж в том, что на муд...ов рассчитывать нельзя.

Рекомендую вообще книжку эту прочитать прежде чем сайты или дизайн делать.

moscwich
()

Вкладки сверху выглядят совсем уныло. И градиенты слишком резкие в сравнении с довольно скромным дизайном остальных элементов.

И да, почему цвет выделения сиреневый? (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.