LINUX.ORG.RU

[emacs] Управление GEBEN'ом (и собственно емаксом)

0

1

Во-первых, эта зараза не подхватывает соединение, если я вызываю php из консоли. Только через браузер. То есть захожу в файл, жму M-x geben, обновляю страницу в FF и только после этого стартует дебаг. ЧЯДНТ?

Во-вторых, дебаг всегда начинается с первой строчки. Я не могу поставить брейкпойнт в середину и нажать «с», чтобы продебажть от начала прям до неё. M-x geben всегда открывает новый буфер, а в старом ни M-x geben-activate, ни просто клавиши управления не работают.

app-editors/emacs-23.3
app-emacs/cedet-1.0
app-emacs/ecb-2.40-r1
app-emacs/emacs-common-gentoo-1.2-r2
dev-lang/php-5.2.17
dev-php/xdebug-2.1.1
dev-php/xdebug-client-2.1.1
virtual/emacs-23

Алсо, реквестирую сниппетов кода для emacs, которые бы уменьшили число нажимаемых кнопок для следующих действий:

• выделение текста; хочу, чтобы нажал например S-` (или «~», одно и то же по сути) и началось выделение текста, двигаю курсор, отпустил S-`, выделение закончилось; а ещё лучше просто второй модификатор к курсорным клавишам, скажем, если M-i «вверх», то M-I «выделить наверх»;
  • глупый вопрос, но как между окнами емакса переключаться? Вот у меня разбилось окно на два буфера, а чтоб перейти из одного в другой приходится мышевозить.
Deleted

Ответ на: комментарий от anonymous

1. C-Spc M-k Spc — пять клавиш. Shift-стрелка – две клавиши;
2. емакс не понимат, что я хотел этим сказать, говорит «buffer is read-only».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.