LINUX.ORG.RU

гибкая работа с таблицами (и не только) в бд на PHP

0

1

Ищу такую штуку, которая могла бы отображать таблицами информацию из бд для админки сайта. Чтобы можно было выполнять какие то действия с записями используя свои функции (к примеру удаление записи и картинки привязанной к записи). Даже не знаю как такое будет называться... Вот прошу помощи кто знает такое.

★★

Ответ на: комментарий от visual

Я и так хотел написать:) просто думал чего городить велосипед, если уже есть такое... но я так понял такого нет :(

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valich

вы не поняли. К примеру если бы это была админка магазина какого нибудь, и продавец удалил товар (навсегда), то по хорошему нужно удалять комментарии к товару, картинку к товару (файл). Т.е. автоматизировать действия хочу.

У меня знакомый писал уже такое, только оно очень сырое и кривоватое (http://i019.radikal.ru/1109/d8/722596a84aaf.jpg)... Для некоторых задач подходило.

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

> Натягиваться на пользовательские таблицы
Ну как бы да. «Таблица» создается в админке той же CMS.

реализовывать дополнительную логику?

Например?

P. S.
Увидел про Django. Посмотрите по разных фреймворках, у них есть подобная генерация. Например скафолдинг в CodeIgnitor.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну т.е. базу придётся перегнать в CMS, и вообще переделать весь сайт.

Например?

Каскадное удаление данных.

SOmni ★★
()

Все современные PHP фреймворки (Symfony2, Yii) умеют генерировать CRUD по модели. Кастомайзишь сгенерированный CRUD и получаешь профит.

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от ex3me

>вы не поняли. К примеру если бы это была админка магазина какого нибудь, и продавец удалил товар (навсегда), то по хорошему нужно удалять комментарии к товару, картинку к товару (файл). Т.е. автоматизировать действия хочу.

Это я к тому, что проще всего юзать каскадное удаление (вроде, уже советовали).

drakmail ★★★★
()

phpMyAdmin и foreign_keys тебе помогут.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.