LINUX.ORG.RU

Проблемы в ДЦ mHost (Киев)

0

2

Сегодня получил от хостеров, где находится мой VDS такое сообщение:

«В связи с тем, что с ДЦ Mhost (Киев) сложилась очень критичная ситуация, мы вынуждены в срочном порядке сегодня вечером перевезти все серверы в другой ДЦ .Избежать переезда невозможно.»
А позже на почту ответ:
«В Mhost нагрянула проверка с решением на отключение площадки.»

Никто не знает подробностей?

Последнее исправление: nix (всего исправлений: 2)

Ну вот собственно сегодня всё и произошло

«Вечером 22 октября 2011 года примерно в 19-00 по Киевскому времени неожиданно пропал доступ ко всему оборудованию, находящемуся в датацентре компании MHost (город Киев).
Доменные имена компании МХост перенесены на бесплатные ДНС-сервера и указывают в настоящий момент на фиктивный IP-адрес „127.0.0.1“. Таким образом, сайт компании MHost.ua тоже не функционирует. Датацентр Mhost, расположенный в Киеве по адресу ул. Красноармейская 124 - один из крупнейших ЦОД в Украине, обслуживающий более 10000 сайтов компаний и частных лиц.»

nix
() автор топика

а сейчас по всему Киеву в ИТ конторы проверочки катаются с зарядами на изымание всего, что мигает диодами.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

И то и то.

Почитайте про Инком - они устроили там проверку, а потом сказали, что «ошиблись адресом» - не страна, а цирк

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> По случаю рекета при власти.

++

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

кстати на других форумах немного другое мнение, говорят просто слились, без проверочек

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

> нефиг хоститься в украшке/рашке.

То что произошло не зависит от страны. В других странах тоже компании прогорают и проблемы у них бывают. В Америке он несколько серьёзных банков лопнули и инвесторы потеряли свои средства, в Греции проблемы огромные.. та что там, примеров миллионы. А тут всякие голосистые как зарубежом проблемы так в тихую сидят, как в странах СНГ или России так голосят во весь голос «Нефиг! Нефиг!» Объективнее надо быть, такое где угодно может случиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>То что произошло не зависит от страны. В других странах тоже компании прогорают и проблемы у них бывают.

утютю. окей, покажи мне примеры когда так же ВНЕЗАПНО в гермашке или европке изумылся целый дц.

tazhate ★★★★★
()

> утютю. окей, покажи мне примеры когда так же ВНЕЗАПНО в гермашке или европке изумылся целый дц.

ДЦ это такое же предприятие в сфере услуг как и любое другое. Это не какой то там обособленное и отделённое от государства предприятие, а обычное, как парикмахерская или банк. Только в отличие от парикмахерской где оказываются улуги быта или банка где оказываются финансовые услуги на ДЦ оказываются IT услуги, такие как хостинг. Так вот ДЦ может так же быть закрыт с изъятием всего имущества за долги так же как и те предприятия из двух моих примера на вскидку. Я не буду искать примеров закрытия именно ДЦ потому что это - обычное предприятие. И я удивлён что вы этого не понимаете и ставите ДЦ выше чем простое ООО по оказанию IT услуг.

Deleted
()

> а ты не думай, ты профиль открой и посмотри.

Как правило администратор который видит что есть проблема с ДЦ, пусть даже и не с его ДЦ старается быть в курсе ситуации чтобы стать защищённым от подобного развития событий. Если администратор даже даже не пожелал ознакомиться что же всё таки за проблема случилась с ДЦ и причина по которой это произошло, то он либо недалёкий либо админ локалхоста. Судя по профилю вы админом localhost не являетесь.

Deleted
()

>Я не буду искать примеров закрытия именно ДЦ потому что это - обычное предприятие.

*зевнул*. словоблудите, молодой человек. еще раз, для тебя, повторю: действительно крупный дц, аля лизвеб, нетдирект и прочие, которые находятся в европе - никто и никогда, без предупреждения и внезапно не выключит. запомни это. и цены там, как правило, намного ниже чем в тех же рашках/украшках.

tazhate ★★★★★
()

>Как правило администратор который видит что есть проблема с ДЦ, пусть даже и не с его ДЦ старается быть в курсе ситуации чтобы стать защищённым от подобного развития событий.

каким образом юридические разоборки находятся в моей юрисдикции? к тому же, в случае ресселинга, как у нас - вынос целого дц фактически исключен, ибо клиенты «размазаны» по куче разных. даже если вынесут какой-то дц в рашке - большая часть данных бекапится и в случае факапа со стороны русского партнера - все данные будут восстановлены в другом месте.

но, ИЗНАЧАЛЬНО, речь шла о двух вещах. первое - что в европе такого говна НЕ творится, и второе - рашко/украшко дц - говно.

все. весь мессадж.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Значит пользоваться вашими услугами в данных ДЦ не рекомендуете?

для тебя здесь и сейчас я не представитель компании, а такой же лоровец как и ты. и мое мнение, ЛИЧНО МОЕ всегда было одним - в рашке/украшке ничего не хостить.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.