LINUX.ORG.RU

Формирование страниц на стороне клиента

0

1

Какие вы знаете за/против формирования представления (для веб-приложений) на стороне клиента средствами JavaScript, пользовуюясь удобным REST апи сервера?

Веб-разработка не занимался, а тут вот понадобилось. Уже сделал вариант, который работает как описано выше. Все работает очень шустро, шаблоны сервер на лету транслирует в JavaScript, я вобщем-то всем доволен, но интересует мнение бывалых - т.к. практически не видел примеров подобных веб-приложений кроме GMail.

★★★

если индексация сайта не беспокоит, то можно всё сделать на js. будет ещё быстрее, если этот js выдавать в сжатом виде. ну и вообще скорость света будет, если выдавать в виде апплета java.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

если вообще страниц, в любом случае статикой дублировать (индексация, поиск)

Индексация не интересует (хотя вообще я про нее забыл конечно)

theos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

будет ещё быстрее, если этот js выдавать в сжатом виде.

Быстрее загрузка.

апплета java.

o_O

Вообще мне один чувак сказал что типа очень ресурсожруче (для клиента) и проблемы в разных браузерах. У меня пока все ок, но я и реализовал пока самый базис.

theos ★★★
() автор топика

Я знаю что такое апплет. Я не понимаю, как он помагает формировать HTML.

theos ★★★
() автор топика

я бы убил бы. я в своем линксе ничего не увижу у тебя на странице и пойду к конкурентам.

bga_ ★★★★
()

При 70% ты считаешь, что стоит использовать Java? Ну опустим то, что статистика немного не точна :)

xpahos ★★★★★
()

У себя на сайте делал загрузку нижней части через js. Кроме проблем с индексированием возникало ещё 2:

1. Иногда контент, добавленный посредством js, отображается по-разному в разных браузерах (особенно если со стилями начать играть), и тогда приходится делать всякие проверки и доводки.
2. Если всё же хочешь дать пользователям ссылки на конкретные страницы, приходится адреса делать через #, соответственно, использовать их как анкоры на страницах уже не получается (например, нужно перейти на конкретную часть страницы, в адресе которой уже есть #). И это приходится обходить.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.