LINUX.ORG.RU

js библиотека под GPL

0

1

Я вообще более или менее нормально разбираюсь в вопросе опенсорсных лицензий, но тут попал в тупик.

Допустим я воспользовался js-библиотекой под лицензией gpl-какой-либо вресии (для нужд клиентской стороны). Так вот вопрос к знатокам :) что вообще моежет потребовать от меня пользователь моего предпологаемого сервиса?

что вообще моежет потребовать от меня пользователь моего предпологаемого сервиса?

Чтобы код самого сервиса был под GPL.

schizoid ★★★
()

Ты программный код своего сервиса распространяешь? Если нет - то ничего. Под GPL'ем надо предоставлять код только при распространении ПО.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Ну так JS-код по-любому от пользователя не скрыть. А вот обфусцировать его всякие нехорошие люди могут. И поди потом разберись, как гуглятина такие красивые графики рисует ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

это как-то странно, ведь по сути я «распространяю» только html-ки и js'ки и css'ки, причем тут то что будет на сервере?

Zubchick
() автор топика
Ответ на: комментарий от helios

допустим это игра большая часть которой написана на js и выполняется на клиенте, тогда получается «распространяю» клиентскую часть игры

Zubchick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubchick

Только если библиотечка GPL'ная, надо и где-то необфусцированный код выкладывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гугл и прочие «обфусцируют» код с целью сжатия. Можно, к примеру, сходить на тот же jQuery - там лежат его сборки «минимальная» и «для разработчиков». Минимальная в разы меньше, а делает то же.

helios ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.