LINUX.ORG.RU

Pyramid сессии

0

1

Дефолтный session понятно что не юзабелен, т.к. использует кукисы. Beaker умеет только в памяти и в файле хранить данные. Т.к. есть готовый проект на Django, то в нем сессии хранятся в БД. Кто-нибудь пытался связать сессии и БД?

★★★★★

Дефолтный session понятно что не юзабелен, т.к. использует кукисы

И какой же способ передачи ID сессии от браузера веб-серверу более юзабелен, чем кукисы? ^_____^

r_asian ★☆☆
()

Любой механизм сессий основан на куках. Есть еще возможность передавать id сессии через юролы, но это крайне небезопасно. Другое дело на сервере сессии можно хранить разными способами в то числе в БД. Но надо отдавать себе отчет, что хранение сессии в БД здорово сказывается на производительности приложения.

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

И какой же способ передачи ID сессии от браузера веб-серверу более юзабелен, чем кукисы? ^_____^

по-дефолту в кукисах у тебя идет сериализованный объект с данными, мне нужно хранить этот сериализованный объект в БД. id сессии в любом случае хранится в кукисах

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

по-дефолту в кукисах у тебя идет сериализованный объект

Срань господня! И эти люди будут мне рассказывать про быдлокодеров на PHP!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Зато в Пистоне это не часть языка :)

А пистоно-быдлокодеры об этом знают? ^_______^

r_asian ★☆☆
()

по-дефолту в кукисах у тебя идет сериализованный объект с данными

я уверен: автор выбрал питон потому, что на пхп кодят быдло и ламеры

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от mantar

Beaker еще поддерживает сессии на куках, когда все данные хранятся в куках, естественно данные шифруются, кстати такой же механизм ожидается в Django 1.4

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от yanka

сессии на куках, когда все данные хранятся в куках, естественно данные шифруются

Ну хватит уже, я же себе фэйспалмом скоро фонари набью. Шифруется, надо полагать, шифром автозамены? ^______________________^

Или для каждой сессии генерится ключ, а потом каждый каждый запрос шифруется-дешифруется?

Пистон не тормозит, да.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Snorg

в исходниках нашел только память и файлы. может на гитхабе старая версия лежит.

В общем сделал через файлы и для джанги пиклом запихнул сериализованный объект

xpahos ★★★★★
() автор топика

Пистон не тормозит, да.

Наоборот же. Пистон настолько шустр, что со скуки шифрует AES-ом сессии, пока жабы с пыхами тужатся над конкатенацией строк.

Snorg
()

К пайтону это отношения не имеет

Как будто это заклинание поможет от родовой травмы джанги.

Как ни крути, а пистон - это такой вижуал васик, для тех, кому для осиления алгоритмов и и нормальных методов разработки ПО не хватило умишка, а для осиления ПХП - таблеток от опухания гондураса.

r_asian ★☆☆
()

Как будто это заклинание поможет от родовой травмы джанги.

ты о чем?

Как ни крути, а пистон - это такой вижуал васик, для тех, кому для осиления алгоритмов и и нормальных методов разработки ПО не хватило умишка, а для осиления ПХП - таблеток от опухания гондураса.

У меня тут пара книг по алгоритмам, чего почитать по хранению сессий? :) Кнут пойдет?

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yanka

Какой ты злой)))

Это все потому, что у меня велосипеда нет. Зато он есть у топикстартера и мне завидно.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.