LINUX.ORG.RU

bottle.py-шники всех стран, соединяйтесь.

0

2

Признак бродит по Европе, это хороший признак.

Есть тут пишущие на bottle.py? Давайте соберём библиотеку примеров, хранимых в одном месте? Для пользователей от новичков до средних пользователей. Я потихоньку собираю, но я вообще не программист. Просто хочется сделать что-то для очевидных вещей, как и для менее очевидных, чтобы было просто и понятно.

Ответ на: комментарий от deb

но это всё именно php-пути

То, что ты написал — это не PHP way. А beginner way.

if auth_func(u,p):

Так никто не делает и этому не место в контроллере/экшне (в терминах PHP) и во вьюшках (в терминах Python). Для этого есть фильтры контроллеров/экшнов во всех нормальных PHP фреймворках, которые и фильтруют по указанным правилам. В правилах можно указать статус «аутентифицированности» пользователя.

redirect ("/auth.html")

Нагляднее было бы определить/воспользоваться исключением из фреймворка и «выкинуть» его. В PHP-псевдокод например так мог-бы выглядеть: throw new RedirectException('/auth');

redirect ("/auth.html")

Нормальный PHP программист не станет гвоздями прибивать ссылки именно так. Роуты для чего придуманы?

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Т.е. к чему это все: к тому, что не надо путать девелоперов-новичков с нормальными PHP девелоперами. Вторые вполне адекватны (как-бы вам не хотелось думать об обратном).

resurtm ★★★
()

Может быть я тебя расстрою, но как делать аутентификацию я изучал по книге о PHP (точнее о том, как сделать свою CMS на PHP).

Неужели в этой книге это всё и написано?

Так никто не делает

Вот я не понимаю. Пишешь-пишешь, а по факту - кому пишешь, зачем пишешь. Мне нужно в 1000-й раз повторить, что именно в том и суть, чтобы написать примеры того, как это сделать ПРАВИЛЬНО. Я это повторил уже много-много раз, потом начинаю показывать по примерам, и начинается «а тут неправильно!». Вы что, все сговорились, что ли?

Так никто не делает и этому не место в контроллере/экшне (в терминах PHP) и во вьюшках (в терминах Python). Для этого есть фильтры контроллеров/экшнов во всех нормальных PHP фреймворках, которые и фильтруют по указанным правилам. В правилах можно указать статус «аутентифицированности» пользователя.

Вы меня совсем запутали. А можно пример, как правильно?

Нормальный PHP программист не станет гвоздями прибивать ссылки именно так. Роуты для чего придуманы?

Вот это и нужно объяснить. Кстати, для чего придуманы? :)

deb
() автор топика

Т.е. к чему это все: к тому, что не надо путать девелоперов-новичков с нормальными PHP девелоперами. Вторые вполне адекватны (как-бы вам не хотелось думать об обратном).

Мне наплевать на новичков, хомячков, php или python. Я говорю о культуре. О полном цикле производства новичка-хомячка, о его перерастании, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - О ТОМ, ЧТО ЗА МЫСЛИ БРОДЯТ ВСЁ ВРЕМЯ В ЕГО ГОЛОВЕ. Я говорю именно о культуре, о том, как принято делать, и о том, как не принято.

Но, по-моему, я только бросаю бисер свиньям. Психология настолько же чужда программистам (нарушает их кастовость, некую «богоизбранность», ха-ха), а о том, что человек может думать, и о том, что он о чём-то думает ВСЕГДА - им никогда в голову не придёт (ведь это не описать шаблоном на php).

Поэтому, понятно, что мои слова звучат для них, как полная ахинея. Поэтому и не видят смысла делиться знаниями, куда проще высказать пафосное «у вас всё неправильно, а я знаю, как правильно, но не скажу как». И именно поэтому мне всегда проще сделать самому, чем добиться нужного мне от программистов, сколько бы программистов у меня не было в распоряжении.

Слишком много стереотипных шаблонов у программистов, чтобы даже попытаться попросить их посмотреть на ситуацию под радикально другим углом зрения. О том, как вообще происходит весь процесс роста, какие мелкие и неочевидные проблемы могут сильно изменить (пока ещё хорошо усваивающее всё новое) восприятие.

deb
() автор топика

Может быть я тебя расстрою, но как делать аутентификацию я изучал по книге о PHP (точнее о том, как сделать свою CMS на PHP).

Это писал другой юзер. Мне не надо отвечать на это. :)

Вот я не понимаю. Пишешь-пишешь, а по факту - кому пишешь, зачем пишешь. Мне нужно в 1000-й раз повторить, что именно в том и суть, чтобы написать примеры того, как это сделать ПРАВИЛЬНО. Я это повторил уже много-много раз, потом начинаю показывать по примерам, и начинается «а тут неправильно!». Вы что, все сговорились, что ли?

Перечитай еще раз. Я имел ввиду (возможно выразился не совсем полно) «PHPшники так не делают, так делают новички, так неправильно».

Вы меня совсем запутали. А можно пример, как правильно?

Будешь плеваться (потому что питонщики вроде тебя, плюются на любой PHP код), но вот: http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/en/topics.auth#access-control-filter

Это правильный способ у нормальных PHP программистов.

Кстати, для чего придуманы? :)

Too fat.

resurtm ★★★
()

Слишком много стереотипных шаблонов у программистов, чтобы даже попытаться попросить их посмотреть на ситуацию под радикально другим углом зрения. О том, как вообще происходит весь процесс роста, какие мелкие и неочевидные проблемы могут сильно изменить (пока ещё хорошо усваивающее всё новое) восприятие.

ППКС.

resurtm ★★★
()

сколько бы программистов у меня не было в распоряжении

манагер чтоли?

интересно, что делают эти программисты? составляют новый веб-фреймворк на основе bottle.py? они случайно не относятся так же скептически как на этом форуме?

мне всегда проще сделать самому, чем добиться нужного мне от программистов

плохой манагер? или нагружаете работяг во внерабочее время? во втором случае правильно делают что посылают

anonymous
()

Как раз именно поэтому и нет понимания. Вы настолько сумбурно и эмоционально размазываете примитивную идею по треду, что не грех запутаца и затупить, цепляясь к мелочам.

Скромно предлагаю:

• Сформулировать чётко и лаконично идею в одно предложение (максимум в два);
  • Скинуть ваши наработки (и возможно чьи-то ещё) в открытый доступ с постоянным адресом и дать ссылку (прямо сейчас, безсмс, безрегистрации);
  • Активно предлагать (везде, где ни попадя, спамить) вышеописанный ресурс к ознакомлению и, возможно, подключению;
  • ...
  • Профит.[\list]

Идея очень хорошая.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Вы настолько сумбурно и эмоционально размазываете примитивную идею по треду

Они ругаются. А я объясняю, о чём говорю.

Скинуть ваши наработки (и возможно чьи-то ещё) в открытый доступ с постоянным адресом и дать ссылку (прямо сейчас, безсмс, безрегистрации);

Чтобы мне начали объяснять, что профессиональные php-программисты так не делают, а на вопрос «а как они делают» мне отвечали «слишком жирно» (и без подробностей).

Тут только один вариант - дать такую ссылку, и больше не заходить в web-development два года. :)

Я что-то выкладывал на bitbucket вроде, совсем примитивное, но уже и не вспомню, что и где. :)

Но я лучше кому-нибудь, кто более компетентен, показал бы код на предварительную ревизию. :)

Активно предлагать (везде, где ни попадя, спамить) вышеописанный ресурс к ознакомлению и, возможно, подключению;

WEB 0.02 - наш ответ web 2.00 :)

deb
() автор топика

Толстенная книга, там мгого написано. К сожалению не могу сейчас её пролистать и сказать что именно там написано об аутетнификации, т.к. нахожусь не дома. Но точно там не сказано как красиво писать код, а описывается как это все работает и приведена реализация алгоритма.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.