При разработке оправданы любые средства, позволяющие снизить трудоемкость разработки.
Применительно к вебдеву, представляется, что в подавляющем большинстве случаев такая методология многократно повысит трудоемкость. В силу специфики вебдева.
Каждый сам для себя принимает решение - нужны ему тесты или нет. Я пишу, но не стремлюсь покрыть тестами весь код. Т.е. кто-то ловит фан от «TDD ради TDD», кто-то решает задачи. Я пишу тесты там, где они мне кажутся нужными.
оправдано, но это не серебрянная пуля ни разу. если ты один клепаешь сайтики на жумле или у вас практикуется fucking-driven development и всех все устраивает - оно не нужно тебе
Оправдано. Только тесты лучше всего пиши интеграционные. Если приложение не сложное, одно-двух слойное (а так оно на практике и бывает), то интеграционные тесты практически всю функциональность накрывают.
Плюс адын. Я все основные кейсы покрываю, но мерить покрытие никогда в голову не приходило. Да и test first использую обычно когда дописываю какую-то фунциональность, каркас приложения предпочитаю без тестов набарабанить, все таки model-driven мне ближе на ранних стадиях разработки. Люблю делать зарисовки на бумаге диаграмм сужность-связь, конечных автоматов, сиквенс диаграмм.
ИМХО, правильно писать на каждую фичу, доступную из UI, интеграционные тесты (Cucumber). Модульные тесты писать там, где поведение не покрывается интеграционными тестами. И тогда не будет у тебя TDD ради TDD, но при этом практически весь код будет покрыт.