LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Miguel

А и правда ☺

Ну так можно сервер в качестве посредника использовать. Или вообще вебсокетами оперировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Лучше скажите, зачем вам надо на другой порт запрос посылать. Если есть возможность, лучше переписать принимающее приложение, чтобы оно на 80-м порту работало. Если нет - завести CGI-посредник, который будет принимать данные по 80-му порту обычным XHR и отправлять на нужный порт вашему приложению. Еще вариант - завести вебсокет, там с портами проблем нет (если, конечно, клиент не сидит за хорошим файрволом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Порт по которому будет запрос проходить поменять можно. Запрос надо посылать для online заказа такси сервер такси Infinity Taxi, может что нибудь вам это и говорит. Адрес сайта, и сервера совершенно разные.

Вырезка из письма тех-поддержки:

Для передачи заказа в Infinity Taxi необходимо, чтобы сайт отправлял на

сервер Infinity следующий запрос команду:

“http://<адрес сервера Infinity Taxi>:<порт>/order?number=<номер телефона>&text=<информация о заказе: адреса>

Martin256 ★★
() автор топика

Адрес сайта, и сервера совершенно разные.

Межсайтовые запросы в той же ēпере не работают. Так что по любому придется делать сервис-посредник.

Хотя, есть вариант попроще: сформировать гиперссылку, пользователь активирует ее и отправит запрос (а можно и сразу открыть в новом окне/новой вкладке). Все просто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А, еще вариант: воспользоваться скрытым iframe'ом, в который и передавать это дело. Вполне рабочий и удобный способ

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Создать скрытый iframe и подгрузить туда нужный адрес.

KivApple ★★★★★
()

Ну, даже не знаю: я когда начинал разрабатывать веб-интерфейсы, особо ничего и не читал - натырил всяких образцов, да почитывал гугол + всякие htmlbook.ru

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для передачи заказа в Infinity Taxi необходимо, чтобы сайт отправлял на

Так тогда никто не мешает сделать это на стороне сервера.

Miguel ★★★★★
()

Межсайтовые запросы в той же ēпере не работают.

А можно тут поподробнее. Что мешает Опере делать межсайтовые GET запросы? В чем причина? Картинки и JavaScript загружать с другого сайта запросто, а GET запрос уже слабо?

x_hash
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Что мешает Опере делать межсайтовые GET запросы?

Политика безопасности (я про XHR, кстати, а не про запрос в iframe). Идиотская политика. Я одно время пытался было как-нибудь исхитриться побороть ее, но плюнул. А последнее время еще и на хромого плюнул (там тоже кое-какие глюки встречались и неправильное отображение). В общем, пишу FF-only.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.