LINUX.ORG.RU

На чём писать социальную сеть?

0

1

Подскажите, на каком языке и с применением каких технологий сегодня лучше писать масштабную социальную сеть (1млн+ юзеров)? Чтобы в дальнейшем её легко было поддерживать и не приходилось переписывать всё с нуля из-за того, что невозможно найти толковых программистов для используемых технологий. Я знаю, что у facebook есть открытый стек на php, виртуальная машина php — hiphop. Посоветуйте, какие технологии сейчас актуальны для моей задачи?

Update: колеблюсь между RoR и PHP с facebook sdk. Кто-нибудь знает толковую социалку на RoR, уже написанную и желательно opensource?

Последнее исправление: liberium (всего исправлений: 2)

Написал бы кто-нибудь на C… Интересно, на сколько это было бы сложнее, чем на пыхпыхе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я когда-то писал простенькую болталку (вроде чата) на баше ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да, но 100 000 - это небольшие деньги для программиста, который может социальную сеть на ассемблере написать :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Макросы поднимают уровень ассемблера достаточно быстро, так что особых проблем асм не доставит, а со стимулом в 100к и подавно =)

GAMer ★★★★★
()

Scala + Play framework + Akka

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там работы мама не горюй, если серьёзно к делу подходить. И не на ассемблере даже, а на православном пхп. Вообще, 100 т.р. — это очень небольшой бюджет для нормального сайта. Меня такая сумма никак не возбуждает :) Просто есть сегмент дешёвых сайтов-визиток, которые студенты за гроши на джумле лепят, а есть крупные проекты, которые в полную силу разрабатываются годами. Так вот этому парню стоит начать с визиток (или хотя бы с того, что я описал). На какой-то крупный проект просто смысла замахиваться нет, не потянет. Да и кто ему задачи будет ставить, не он же сам, у него опыта нет.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

От визиток на джумле устал. От сайтов на yii пока не очень устал. RoR люблю. Покажу лоровцам, что получится в итоге.

liberium
() автор топика

На хайлоаде проблемное место - работа с БД, роль фреймворка вторична, имеет значение, насколько фреймворк позволяет быстро и легко менять логику, адаптируя проект под изменяющиеся требования к нему. Универсальных рецептов для хайлоада не существует. Посмотрите доклад: http://univertv.ru/video/informatika/programmirovanie/ruby_on_rails_moscow/ra....

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Спасибо за ссылку. Я уже осознал, что хранение данных — самое проблемное место.

liberium
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.