LINUX.ORG.RU

Книги по вебдизайну

0

1

При чем не просто книги по html/css/js, а чтобы описывались какие-нить чисто дизайнерские решения, типа почему здесь лучше выбрать такой цвет, а там такой, здесь сделать такой отступ для лучшей читаемости, а здесь лучше вообще без отступа и т.д.

Есть такие?

★★★★★

Хм. Решил тоже поискать. Что-то вроде этого?

Но это тогда надо найти рекомендации дизайнеров. Не думаю, что они используют ЛОР в качестве своей социальной сети :)

Munhgauzen
()

Ненависть

Честно? Не знаю. Но знаю одно. Если дизайнер делает текст, который пользователь должен читать какое бы то ни было продолжительное время, меньше, чем medium, то его надо расстрелять. А ещё пусть прикладывают к своему творению в фотошопе текстовое сопровождение на 2 страницы о том, где что какое расстояние должно быть… ах да, о чём я говорю, они же не умеют одинаковые расстояния делать, и потому надо везде отмерять и проставлять такие, сякие и вот такие вот пиксели, хотя на самом то деле, один хрен. Так, о чём это я? Ах, да. Дизайнеры — это зло. Используй простые решения.

Deleted
()
Ответ на: Ненависть от Deleted

Ах, да. Дизайнеры — это зло.

Не все, я ищу нормальные книжки, где дизайнерские изыски будут аргументированы. И чтобы было не «сделать крутую финтиплюшку», а как-раз за удобочитаемость и т.д.

Используй простые решения

Использую. У меня получается невиданное доселе УГ 2.0 =)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Сделай 1.0. Скажешь, что это олдскул :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

только это правда просто про типографику, а не про веб дизайн

wwwsevolod
()

Тебе похоже нужны не столько книги по дизайну, сколько по удобству использования, то бишь по юзабилити. Поищи что-нибудь от Стива Круга и Якоба Нильсена.

Boba_Fett
()

типа почему здесь лучше выбрать такой цвет

Например, http://www.smashingmagazine.com/2010/01/28/color-theory-for-designers-part-1-...

Как уже сказали, Круга и Нильсена почитай, для общего ознакомления будет достаточно. Хотя, местами там советы как не надо делать, но к твоим требованиям тоже подойдет.

И вообще полистай http://www.alistapart.com/, http://www.smashingmagazine.com/.

gruy ★★★★★
()

почему здесь лучше выбрать такой цвет, а там такой

Серый фон и черные буквы. Остальное - от лукавого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

типа почему здесь лучше выбрать такой цвет, а там такой

К каждому сайту нужен индивидуальный подход. Достаточно иметь представление о сочетании тех или иных цветов, знать меру и иметь мало-мальский «вкус», ну и нужно обращать внимание на брендбук и фирменные цвета компании =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зарубежный дизайн у них прекрасен.

А для России у них чаще всего как придется и по двум-трем стандартным шаблонам. Видимо, местные платят мало или так прямым текстом и говорят: «хочу красивую хреньку, чтобы кот моей жены был доволен».

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Последние главы Ководства часто просто являются проявлением ни с чем не соизмеримого ЧСВ.

А более старые главы хороши, и много что дельного рассказывают.

Тёма вполне подтверждает главу «со временем все портится».

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Не согласен. В Ководстве все утверждения абсолютно справедливы и подкреплены неоспоримыми аргументами, во всех параграфах.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Пропорция «личное мнение» / «интересная и полезная информация» превысила единицу. В этих условиях пропорция «вы со мной согласны потому что я крут» / «вам может быть интересно мое мнение» тоже превысила единицу. О последствиях легко догадаться. Палиндром «я не мил тебе» теперь относится к куда большему числу сфер, чем должен был, в обратном прочтении.

zhuravlik ★★★★
()

А ну покажи-ка где в Ководстве личное мнение!
Там только личные наблюдения, и практически научные выводы с массой аргументов на основе этих наблюдений.

moscwich
()

Ну опустим разве что единственный параграф про род слова «кофе».

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Людвиг Быстроновский, к примеру.

Они имена себе сами придумывают? Чёт от такого звания хохотать хочется.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Они имена себе сами придумывают? Чёт от такого звания хохотать хочется.

Это как-то умаляет его талант и профессионализм? Детский сад.

Boba_Fett
()

Mcneil P. - The Web Designer's Idea Book
Steve Krug - Don't Make Me Think

alienclaster ★★★
()

По цветам можно гуглить что-то типа «color palette generator» :) . Типа такого:

http://kuler.adobe.com

Там первый уровень магии - чтобы сделать сбалансированную палитру. Это по приборам :) . А второй - взаимодействие цветов между собой (по площади). Второй уровень я не осилил, ссылку потерял.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ооо, вот это дельная ссылка -)

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.