LINUX.ORG.RU

А что если сменить php на что либо другое?

0

1

В общем php меня всем устраивает почти. Кроме того что у него нет многопоточности, ну и в еще ряде случаев он мягко говоря тормоз, но это для моих задач

И когда идет работа над очень большими объемами данных, хочется чтобы работало гораздо быстрее, очень устаешь ждать по пол часа порой.

Меня останавливает только одно, это поддержка другого языка на других серверах. Я не хочу мучатся каждый раз когда переношу сайт на другой сервер, сейчас у меня это делается одним почти кликом.

Хочется услышать советов по другим языкам и особенно по вопросу многопоточности, может я просто лузер конченый

Последнее исправление: spiritkhl (всего исправлений: 1)

Хочется услышать советов по другим языкам и особенно по вопросу многопоточности

1. А зачем в PHP многопоточность? Она web-сервером обеспечивается.

2. Форки в PHP вполне себе работают

3. Если на что-то мигрировать, то в сторону Django или RoR — это, скорее, шило на мыло. А вот решения, типа PlayFramework куда интереснее. С одной стороны, весьма простой цикл отладки, «PHP-like», с другой — вся мощь и скорость Java.

KRoN73 ★★★★★
()

То сайт у тебя будет написан на чем-нибудь другом.

Zhbert ★★★★★
()

Будет что-либо другое.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хостеры не всегда дают выставлять таймауты побольше, из-за чего приходится некоторые вещи делать локально.

Ну и иногда нужно процессы запустить параллельно, допустим чтобы если одна ветка отваливается, остальные работают. Это конечно нужно больше при отладке, но всё же

spiritkhl
() автор топика
Ответ на: комментарий от spiritkhl

изначально, PHP - шаблонизатор для Perl

anonymous
()

И когда идет работа над очень большими объемами данных, хочется чтобы работало гораздо быстрее, очень устаешь ждать по пол часа порой.

При чём тут PHP? С данными должна работать база данных, у тебя видимо там узкое место/неверная архитектура/неоптимальные запросы/не индексов.

Alve ★★★★★
()

Erlang бери, там все ок с многопоточностью.

xpahos ★★★★★
()

Django или RoR — это, скорее, шило на мыло.

Пока bors не будет написан на рубях или питоне — твоему мнению можно смело не доверять.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Пока bors не будет написан

А он тут каким боком? :) Я про него и не писал, и не намекал, и в голове не держал. Так что это уже не мои тараканы :)

не будет написан на рубях или питоне

Это, кстати, вряд ли будет. Именно потому что шило на мыло. Вот о реализации его на Java — да, я подумываю. Но пока реальной потребности нет, а чисто «на интерес» времени сейчас лишнего жалко. Много непрограммистских интересов :)

Однако, стараюсь как можно больше кода в своих проектах сейчас писать платформенно-независимым — на тех же YAML/HAML, на прямом преобразовании структур БД в объекты без дополнительных прослоек и т.п. Чтобы в будущем, если появится надобность в смене базиса, переезжать с минимальными переделками :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я не хочу мучатся каждый раз когда переношу сайт на другой сервер,

сайт
очень устаешь ждать по пол часа

Мне одному кажется это странным? Может стоит подумать о рефакторинге кода, а не о смене языка.

Меня останавливает только одно, это поддержка другого языка на других серверах.

Неужели так часто приходится переносить сайт с хостинга на хостинг?

TDrive ★★★★★
()

А он тут каким боком?

Как пример самой сладкой морковки.

Согласись, нельзя адекватно сравнивать инструменты если одним можешь даже бриться и аппендицит удалять, а другим только пробовал крышки открывать, да и то горлышко отколол?

baverman ★★★
()

Согласись, нельзя адекватно сравнивать инструменты

Можно. Если есть опыт таких сравнений в конкретной области деятельности.

Если не согласен — приводи примеры серебряной пули, которая позволит RoR или Django поставить на голову выше PHP-фреймворков?

— Скорость разработки? — Сравнима.
— Синтаксис языка? — При высокоуровневой разработке она влияет очень мало, да и вообще PHP тут не сильно отличается.
— Поддержка массовым хостингом? Тут плюсы у PHP.
— Скорость исполнения? — Одного порядка.

Я ещё понимаю, когда речь идёт о Java — высокая скорость исполнения, широчайшая инфраструктура, наборы библиотек… Потому о ней и подумываю. Но с RoR или Django — явно шило на мыло.

Если не согласен — аргументируй.

KRoN73 ★★★★★
()

Если не согласен — приводи примеры серебряной пули, которая позволит RoR или Django поставить на голову выше PHP-фреймворков?

Крупные проекты в россии используют или переходят на django для новых продуктов. Про яндекс уже давно не секрет. mail.ru и rambler/афиши туда же. На php остаются только домашние странички, фрилансеры и легаси.

Что по функционалу, то действительно, если посмотреть, то вроде бы всё есть, но как-то не устроено, через пень-колоду. Большую часть времени я писал какие-то велосипеды, чтоб обойти ограничения php, например отстрел функциональности при недоступности внешних сервисов, о чем даже не думаешь в случае нормальных аппсерверов — просто заменил реализацию и принимай запросы дальше. Или шаринг соединений, или консьюминг очередей.

Могу, в конце-концов, перевести http://me.veekun.com/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/ и запостить сюда.

baverman ★★★
()

Крупные проекты

У нас был контекст любителя, для которого даже вопрос поддержки хостинга актуален. Я отвечал, естественно, в этом контексте.

В области крупных проектов всё равно всех рвёт Java.

Что по функционалу, то действительно, если посмотреть, то вроде бы всё есть, но как-то не устроено, через пень-колоду.

А я то же самое говорю про Django и RoR. Как видишь — шило на мыло ;)

Могу, в конце-концов, перевести http://me.veekun.com/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/

Так переводили же уже. Там мало интересного и реального :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Perl? Очень удобная вещь для веб-программирования

:D

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от spiritkhl

Хостеры не всегда дают выставлять таймауты побольше, из-за чего приходится некоторые вещи делать локально.

если речь о шаред хостинге, то кроме пхп у тебя выбора не остается.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и фейсбук

Знаю я такие проекты. В одном даже работал. Первая версия пишется директором на коленке на чем можется (PHP), а потом остальные года огребают в поддержке пытаясь хоть как-то выпрямить эту кривулину.

FB, кстати, прекрасный пример, hiphop не от простой жизни появился.

baverman ★★★
()

Лицокнига на хипхопе, который пхп считать не интересно. Автору - съезжай с хостинга на vds/dedicated появится больше степеней свободы

Erfinder
()

У нас был контекст любителя, для которого даже вопрос поддержки хостинга актуален. Я отвечал, естественно, в этом контексте.

Да, php еще не скоро здесь умрет.

А я то же самое говорю про Django и RoR

При этом не написав ничего серьезного?

Там мало интересного и реального

Вот-вот, привыкнуть можно ко всему.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Никогда не видел хостингов с перлом?

Мало осталось… А вот на рубеже 1999..2000г... Помню, как народ хостинги с PHP искал также, как сегодня с Django/RoR :) А мы не понимали, нафига оно нужно, когда в каждой дыре есть Perl? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, как сказать мало. Меньше конечно чем пхп но найти хостинг с перлом не проблема.

TDrive ★★★★★
()

потому что не вижу ни 1 слова в оп посте о хостинге.
если человек упирается в производительность языка, я наивно (?) полагаю, что в железо он уже уперся, и нашел хотя бы сто баксов чтобы хоститься на сервере отдельно.

xtraeft ★★☆☆
()

если речь о шаред хостинге, то кроме пхп у тебя выбора не остается.

потому что не вижу ни 1 слова в оп посте о хостинге.
если человек упирается в производительность языка, я наивно (?) полагаю, что в железо он уже уперся, и нашел хотя бы сто баксов чтобы хоститься на сервере отдельно.

У тебя всё хорошо?

TDrive ★★★★★
()

а, ты не про первый пост - ок.
будем спорить о том, что перло-руби-питоно хостингов крайне мало, по сравнению с пхп? (имхо все те, кому нужен перл/руби/питон для веб - берут как минимум вдс)

xtraeft ★★☆☆
()

имхо все те, кому нужен перл/руби/питон для веб - берут как минимум вдс

Зачем платить за VDS если тебе нужен только апач и CGI?

TDrive ★★★★★
()

по цене почти одно и тоже, но нет хостерских лимитов на стороне веб сервера

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да, действительно. Чё то я в ценах не сориентировался. Тогда хостинги сайтов в принципе не нужны, независимо от ЯП на котором сайт.)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Perl? Очень удобная вещь для веб-программирования

Унылый динозавр переполненный ненужными фичами, не имеющий нужных фич, имеющий ужасный укуренный синтаксис. Даже не начинайте.

psp13
()

PHP используется не только в веб приложения но и в скриптах выполняющих какую то работу - парсинг, кроулинг. Удобнее PHP ничего не найти.

psp13
()

На php остаются только домашние странички, фрилансеры и легаси.

Не слушай их автор. Они щас насоветуют заумщины всякой. Они тут по большей части теоретики а не практике. На практике для веб разработки ничего лучше PHP ещё не придумали. Сколько раз начинал делать что то на этих их хвалёных джангах, рэйлсах, пилонсах - не так это всё удобно как PHP, требует больше времени на администрирование, багов содержит немеряно. Зря время потратишь. PHP простой и эффективный язык. Иногда хочется чего то поинтереснее, потому что людям свойственно стремится узнать что то новое. Но лучше PHP не найти.

psp13
()
Ответ на: комментарий от mopsene

подними vdsку, где будешь держать мелкие проекты. Как проект перестаёт быть мелким — без проблем переносишь на личную vds.

helios ★★★★★
()

Все самое важное в программирвоании происходит до написания кода. Язык хорош тот, который знаешь. Правильно тебе пишут - шило на мыло. Единственное, что ты мог бы получить от какого-нибудь питона - это фан. Сделать свою разработку прикольнее - не такая плохая идея. Я вот с этой же целью сейчас Scala учу. В Java всего хватает, но не хватает фана :)

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psp13

Унылый динозавр переполненный ненужными фичами, не имеющий нужных фич, имеющий ужасный укуренный синтаксис. Даже не начинайте.

Удобнее PHP ничего не найти.

You made my day!

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psp13

Обмазывайтесь, товарищ, обмазывайтесь, я вам точно мешать не буду, хе-хе.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Сделать свою разработку прикольнее - не такая плохая идея.

Даже больше — в этом и есть смысл. Нужно использовать только те инструменты, которые нравятся, иначе испишешься. Если ты программируешь по 6-10 часов в день, глупо это делать на том, что тебе неприятно.

helios ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.