LINUX.ORG.RU

На чем быстро наклепать java-сайт на Google App Engine

0

1

Думал Grails, пока не почитал отзывы и нескромный списочек неработающих вещей. Особенно не порадовало отсутствие GORM.

Как там будет ползать Spring MVC, или это too much? Еще советы? Надо за пару дней говносайтец наклепать. Будет интеграция с GMail Authentication и Picasa Web Albums

★★★★★

Vaadin. Базируется на GWT, и избавляет от JavaScript магии которую иногда привносит голый фреймворк от гугла. Пишешь аки десктопное приложение, а разворачивается это все дело в браузере.

anonymous
()

Play! и лучше 1.х.х он не настолько тяжелый + имеется поддержка гае

ILLIOS
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Не, не GWT. Хватает его на работе. Наверное даже JSF полегче

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я бы написал простенький сервлет-диспатчер и набахал все на нем.

dizza ★★★★★
()

Мир не кончается явой. Java != «быстро наклепать», Java - медленно, энтерпрайзно, дорого. Кроме того зачем тебе GAE? дешево вначале.. потом ад + они там допилили cloud sql?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Вообще да. Быстрее всего будет на питоне.

dizza ★★★★★
()

jsf 1.2 там тоже не работает. 2.0 и производные - тем более. Остается голый jsp (:

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от umren

на на рельсах/джанге/фляжке/whatever пишется еще раза в 2 быстрей. пишется еще раза в 2 быстрей.

охлол. Вы на полном серьезе сравниваете обьем готовых инструментов под джаву и под «на рельсах/джанге/фляжке/whatever».
Вы точно не писали ни на джаве, ни на других фреймворках.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Вы придумываете. Вы фантазер. Почитайте требования автора топика внимательней. Не 2 года, а раза 2.

umren ★★★★★
()

Итог моего увлекательного путешествия в мир веб разработки:

• Grails - плагин уже устарел, падает с ошибкой Log4j, причем весьма необычно. В инете всем пофиг.
  • Spring MVC+Facelets без JSF - атомный секс с горой зависимостей, потом оказалось что REST не сделаешь, надо тянуть с собой JSF, ибо Facelets 2.0 и JSF неделимы
  • Spring MVC+Tiles - самый новейший Spring поддерживает Tiles 2. Это обнаружилось после адовых часовых мук. После даунгрейда не удалось заставить Tiles читать атрибуты в субстраницах. Документация запутаная как и сам фреймворк.
  • Spring MVC+Stripes - оказалось URL прибиты гвоздями к бинам. Как-то совсем не REST

Итого, все заработало, чисто, кратко, красиво, быстро и надежно в следующей комбинации:

• Guice (core, servlet) - умеет inject зависимости в JAX-RS, фильтры, сервлеты
  • Guice Persist,JPA - отлично подключил JPA, отдает готовый Entity Manager, учтены и пофикшены все глюки EnityManager GAE автоматически
  • JAX-RS - оказывается умеет форвардить на JSP, вообщем многое что Spring MVC или сервлеты, но чисто и кратко, без нагромождений XML
  • JSP кастомные теги - забил на composite фреймворки. В итоге в Java или полностью переезжаешь на JSF/Facelets или забудь о composite.

Думаю забацать архетайп и положить в Central чтобы потом не париться.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

оказалось URL прибиты гвоздями к бинам. Как-то совсем не REST

Это не причина и наследствие, а два разных утверждения

vertexua ★★★★★
() автор топика

А зачем реально нужны эти Tiles? header.jsp и footer.jsp заинклудить для общего оформления во все jsp-шки и всё. Может, конечно, где-то и нужны более сложные конфигурации, но по-моему в большинстве типовых случаев этого хватит.

Legioner ★★★★★
()

Раз такая пьянка пошла. Нужно ли Java EE девелоперу знать HTML/CSS/Javascript?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

От энтерпрайза привычка пошла, надо чтобы каждый файлик был валидным, красным не подсвечивался из-за незакрытых тегов и прочая чепуха. Теперь забил

vertexua ★★★★★
() автор топика

Мне казалось все давно стандартизировано. Или ты имеешь ввиду различие интерпретации HTML/CSS/JavaScript в различных браузерах?

anonymous
()

Неужели все так печально? Я вот сейчас листаю книжку от Head First по Servlet & JSP. Ужасно скучно смотреть на унылые формочки, которые я клепаю на HTML. Поглядел на вакансии, для джунов или стажеров требования знания HTML/CSS/Javascript встречаются редко, вот даже не знаю забить или сразу ознакомиться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.