LINUX.ORG.RU

Образйовый интернет магазин/витрина

витрина, , лучшие,

0

1

Какие есть в мире особенные интернет магазины и витрины?

С какого стоит брать пример, и на кого ориентироваться в профессиональном плане?

Amazon, и Ozon не в счет...

Казалось бы причем тут Москва, но вообще зависит от количества ассортимента.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Хмм

А вот если отбирать по дизайну? То какой можете посоветовать?

kusanagi
() автор топика

а почему амазон не в счет?

xtraeft ★★☆☆
()

enter.ru, например, норм.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Н-да? Безразмерная халтура во все поля, блоки непонятно как друг на друге сидят, глаз бегает от одного убожества к другому и кроме цифр в жёлтых ценниках ничего в голове не отпечатывается. Казалось бы, причём здесь студия Лебедева? Посмотрите на мой любимый ситилинк, всё аккуратненько, сразу видно где что, хорошо запоминается и хочется повыбирать что-нибудь даже просто так. Правда, сейчас в шапке какое-то нагромождение, но я надеюсь, они это исправят и вернут строку поиска на место.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

(Не забывай ещё и о том, что веб-дизайн — это не точная наука. Объективных факторов оценки того, что «дизайн N — крутой» нет.)

Если тебе не нравится то, что блоки не по сетке, то это твоё субъективное ощущение (или ты перечитался книжек модернистов о минимализме/простоте/выстроенности по сетке). Аналогично и с запоминаемостью: тебе товар купить или запомнить сайт нужно? Шашечки или ехать? :)

Потому спорить не буду. Мне просто приятен сайт Техносилы, нормально использую, не плююсь.

resurtm ★★★
()

На сайте техносилы я не вижу своеобразного «якоря», который говорил «Эй, главный контент тут!». В тамошнем кавардаке каждый тянет одеяло на себя, будь то лист каталога, реклама, высунувшийся сбоку мобильник или два огромных блока текста-который-всё-равно-никто-не-будет-читать.

тебе товар купить или запомнить сайт нужно?

Мне нужно запомнить, на каком сайте и где именно я видел товар, который меня устроил.

Шашечки или ехать?

Ехать можно и вот так. Качество от поездки соответствующее.

Deleted
()

Мда, зажрался Лебедев. Мало того, что «О*уенно дорого. Долго», так ещё и хѣрово.

Test11
()

сделал на днях интернет магазин bakuelectronics.az (есть русская версия) достаточно удачно получился в первый день уже на 800$ пошла продажа

samedovr
()

Сайт РЖД, например. Про Ситилинк тут уже несколько раз сказали.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Могу сказать как не надо делать

Сайт Аэрофлота.

Lighting ★★★★★
()

Образцовому интернет-магазину вообще не нужен сайт, он должен только отдавать каталог товаров через стандартные API и принимать заказы через стандартные API, а морду и поисковик желающие выберут по вкусу. В будущем всё это станет распределённым и децентрализованным, блядская монополия яндекс-маркета закончится, и всё станет совсем хорошо.

vasilenko ★★
()

Объективной критики, конечно, не будет, да? Я немного поклацал, сайт Техносилы действительно неплох.

А у Ситилинка, если уж придираться, раздельные отзывы для разных модификаций одной и той же модели, например.

Lighting ★★★★★
()

вот ситилинку тока фильтры бы пофиксить..

Thero ★★★★★
()

дизайн не точная, а вот основы юзабилити описаны довольно полно

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от level1

Не уверен, что интернет-магазину вообще нужен поиск.

Эм, что?

А с категоризацией полный швах, какие-то сотни неочевидных категорий и подкатегорий, из-за неочевидности содержимого которых приходится проглядывать все смежные.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Товар должен легко находиться по основной навигации и фильтрами, а больше в интрнет-магазине искать нечего. Если не согласны, приведите пример поискового запроса.

Про неочевидность: можно тоже конкретный пример?

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.