LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firestarter

тебе попалась библиотека, для которой почему-то нет перл-биндов, и ты теперь считаешь что для питона существует в разы больше модулей? я правильно понял? или арифметика другая?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

тебе попалась библиотека, для которой почему-то нет перл-биндов, и ты теперь считаешь что для питона существует в разы больше модулей? я правильно понял? или арифметика другая?

Нет, просто такое впечатление сложилось вот почему. За несколько лет пользования убунтой неоднократно приходилось что нибудь собирать из исходников, для чего нужно было вручную удовлетворять зависимости, т.е. нужно искать в репах соотверствующие -dev пакеты. Так вот, мне постоянно в результатах поиска по имени библиотеки встречались к ним и биндинги на питоне (всякие python-lib*), но на перле они там встречались в разы меньше. Отсюда и сложилось впечатление что на перле очень мало.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

для перла модули обычно ставят через CPAN, делать пакеты для каждого CPAN-модуля никому не надо просто.

waker ★★★★★
()

для перла модули обычно ставят через CPAN, делать пакеты для каждого CPAN-модуля никому не надо просто.

Это аналог питоновского PIP?

firestarter ★★★☆
()

нет. это скорее внутриперловый аналог гентушного portage.

waker ★★★★★
()

Воспользовался методом гелиоса.

не заглянул - а тут уже срач на тему «перл не нужен»

spdooh
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

какое у рубей и путхонов преимущество перед перлом?[/quote

работу легче найти :).

(ЗЫ: не проверял)

Не совсем. Вакансий больше, да, но это из-за отсутствия хороших перловиков. Компаниям приходится переходить с перла напетон - в итоге, меньше вакансий.

P.S. Сейчас как-раз подыскиваю себе новое тёплое местечко.

VeroLom ★★
()

а в путхоне достаточно обновить дистр линукса, и сломают все за вас, не трогая код

Пример такой поломки в студию.

разные штуки примерно с 2001 года, и ни разу даже не слышал про существование этого самого PEP8 до сегодняшнего дня.

значит ты не особо хорошо владеешь питоном

true_admin ★★★★★
()

Пример такой поломки в студию.

обновление питона со 2го на 3й в арче, с симлинком python3->python к примеру. не знаю у кого как, а все мои личные скрипты сломались.

значит ты не особо хорошо владеешь питоном

я когда-то им владел более-менее нормально, но уже давненько ничего не писал, и почти все забыл.

waker ★★★★★
()

обновление питона со 2го на 3й в арче, с симлинком python3->python

арчепроблемы. Точно так же можно и perl6 => perl5 сделать симлинк.

все мои личные скрипты сломались.

ещё бы, так и было задумано. Если бы не хотели ломать то не выпускали бы новый мажорный релиз. Поэтому и номер версии поменяли.

true_admin ★★★★★
()

ещё бы, так и было задумано. Если бы не хотели ломать то не выпускали бы новый мажорный релиз. Поэтому и номер версии поменяли.

но именно поэтому я больше не использую питон — т.к. его разработчики и дистрибьюторы занимаются умышленным вредительством со знанием дела. что ж тут неясного-то?

waker ★★★★★
()

Точно так же можно и perl6 => perl5 сделать симлинк.

я надеюсь, что этого не будет. разработчики перла все же более грамотные, и понимают, что так делать нельзя.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

не?

нет. это требует модификации сырцов и не объясняет как из perl6 запускать старый код. Но суть не в этом. Суть в том что можно всё что угодно сломать, но это не проблема ЯП, это проблемы дистрибутива.

true_admin ★★★★★
()

разработчики перла все же более грамотные

Ты не понял, арчепроблемы есть только в арче. Это не проблема в питоне.

его разработчики

Пруфы в студию

дистрибьюторы занимаются умышленным вредительством со знанием дела

Смени дистрибутив.

true_admin ★★★★★
()

арч мне нравится. не нравится питон.

Пруфы в студию

пруфы чего, и как их получить?

Смени дистрибутив.

на что, и зачем?

waker ★★★★★
()

и еще насчет вот этого..

http://www.python.org/dev/peps/pep-0394/

It is anticipated that there will eventually come a time where the third party ecosystem surrounding Python 3 is sufficiently mature for this recommendation to be updated to suggest that the python symlink refer to python3 rather than python2.

просто в арче это сделали раньше чем в других дистрах, потому что арч роллинг, в нем стараются держать последние версии всего софта, и, соответственно, все нововведения раньше всех появляются. в твоем дистре это тоже будет со временем, можешь не беспокоиться.

waker ★★★★★
()

Ты не обижайся, но данную проблему и задачи дистрибутивостроительства ты не понимаешь. И роллинг-релизы тут ни при чём. Они сделали это преждевременно и это не имеет отношения к версиям софта. Они просто поломали то что работало, сейчас не время это делать. Предствать что вместо perl5 будет везде perl6. С другой стороны, рано или поздно твои бы скрипты накрылись медным тазом, подумай над этим. Для простоты замени слово python3 на perl6 и всё поймёшь.

можешь не беспокоиться.

я не беспокоюсь, я пишу на py3k со времён первых коммитов в svn (тогда ещё не использовали hg) в 2009-м году, даже пару патчей для документации и обновления примеров прислал.

true_admin ★★★★★
()

Для простоты замени слово python3 на perl6 и всё поймёшь.

я просто еще раз повторю

я надеюсь, что этого не будет. разработчики перла все же более грамотные, и понимают, что так делать нельзя.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

PHP

А я-то голову ломаю - перевести все на пхп, вот где решение мелкого вопроса!

spdooh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.