LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться в выборе Python или Ruby

0

2

Здравствуйте. Суть вопроса в следующем: Нужно сделать сайт интернет-магазин. Так вот, у меня делема, на чем написать на Python + Django или Ruby on Rails. Я в веб программировании новичек и хочу освоить. Погуглил, почитал форумы, так особо и не нашел ответы на вопрос(понятно что все ответы субъективные).

На счет Python: На серверах большей часть хостингов установлена версия 2.x. Хотя вроде как уже есть python 3.2. И вот я не пойму, если я возьму и сделаю сайт на python 3.2, то я так понимаю на серверах хостинга сайт скорей всего работать не будет. Единственный вариант писать на версии 2.х? Так же я нашел упоминание про Goggle app engine, почитал - там тоже можно использовать только python 2.5 или 2.6. Тоже вопрос - стоит ли пользоваться данной платформой? Может есть у кого информация, что они перейдут на 3.х?

На счет Ruby. Тот же вопрос про хостинги, часто ли там обновляют версию Ruby и RoR(не особо разбираюсь в тебе, так что извиняйте). Порекомендуйте хостинги пожалуйста.

Нравятся оба языка, но вот вышеперечисленные вопросы загнали меня в тупик в выборе. Я понимаю что ruby более ориентирован на веб, у python более широкое применение. Помогите разобраться. Спасибо.

Ответ на: комментарий от TheMixa

не мучай ни себя ни заказчиков - php.

Для мини проекта где в основном статический HTML и пара контактных форм конечно. Использовать похапэ для чего то большего - мозахизм.

tyler19
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

btw, а расскажи, где ты узнал про семантику list comprehension'а (хотя бы на уровне scope). В документации я не нашёл; похожие вещи есть в pep'е generator expression'а и в доках pypy, но хотелось бы почитать, хотя бы что-то официальное.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Какую семантику ты имеешь в виду? Случайно где-то прочитал про то, что переменные циклов создаются в текущем неймспейсе, проверил, потом немного экспериментов в консоли. Поскольку l.c. имеют много общего с циклами for, я и на них проверил и убедился, что поведение аналогично. Централизовано, в одном месте собранной информации я не видел, может в учебниках или справочниках где разжёвывается. Полный синтаксис можно, наверное, узнать из описания BNF-грамматики, в старом учебнике Россума (тот, что под переводом Откидача) в одном из приложений ЕМНИП было такое.

Кстати сейчас потыкал, не знал что так можно, думал, что предикаты надо обязательно в конце, после циклов описывать:

>>> [(i, j) for i in range(10) if 4 < i < 8 for j in range(10) if 0 < j < 5]
[(5, 1), (5, 2), (5, 3), (5, 4), (6, 1), (6, 2), (6, 3), (6, 4), (7, 1), (7, 2), (7, 3), (7, 4)]
>>> 

Virtuos86 ★★★★★
()

Конечно же Java

Java это глобально и надежно (пацаны из JCP не дадут соврать)
Java это дешево (в долгосрочной перспективе, не то что эта скриптота, ломающая совместимость в минорных версиях)
Java это технологично (мощные фреймворки и проработанные спецификации помогут в любой ситуации)

От себя советую Spring и Hibernate

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyler19

Для мини проекта где в основном статический HTML и пара контактных форм конечно. Использовать похапэ для чего то большего - мозахизм.

Большего это что? Посещаемый сайт? Веб-морда для системы сбора, обработки, и анализа информации написаной на компилируемом языке? Или что еще? Не кажется глупым писать модули для ПО от которых требуется производительность на языке который ее не обеспечивает? Привет многопоточности и блокировкам. Ага, выжмем 1.5% производительности при этом за место команды программистов способных писать на C/Cpp там где это требуется и местами на Java/PHP/C# получим кучку идеалистов с «уникальными» знаниями python. Я не говорю что питон плохой, он хорощ для сопроводительного инструментария и не непрофильного прикладного програмирования, но он не для тех для кого это хлеб, и его популяризация делает мину будущим ИТ-специалистам.

Давай более предметно по этому поводу. что в ПеХаПе делать значительно труднее? Highload? Так когда дело доходит до реальной эксплуатации везде в ход иду СИшные костыли.

Исключительно религия, что нравится на том и делай, результат будет зависеть исключительно от тебя.

TheMixa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.