LINUX.ORG.RU

Выставить размер табов (JQuery UI Tabs) по высоте страницы

,

0

1

Вот для такого примера хотелось бы, чтоб все табы по высоте занимали все доступное место на странице, табы будут динамически добавляться. Есть ли какое-нибудь простое и элегантное решение?

<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.23/jquery-ui.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/hot-sneaks/jquery-ui.css">
</head>

<body>
	<script> $(function() { $( "#tabs" ).tabs(); }); </script>
	<div id="tabs">
		<ul>
			<li><a href="#tab-1">TAB 1</a></li>
			<li><a href="#tab-2">TAB 2</a></li>
		</ul>

<div id="tab-1" style="padding: 2px;">
			<script> $(function() { $( "#subtabs" ).tabs(); }); </script>
			<div id="subtabs">
			<ul>
				<li><a href="#subtab-1">TAB 1</a></li>
				<li><a href="#subtab-2">TAB 2</a></li>
			</ul>
			<div id="subtab-1">
			</div>
			<div id="subtab-2">
			</div>
		</div>

<div id="tab-2">
		</div>
	</div>
</body>
★★

Ответ на: комментарий от RR

если бы :) не все так просто - нужно именно, чтоб все табы подстраивались под размер страницы при ресайзе, и никаких скроллов, кроме как внутри них, но спасибо за ответ

wota ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RR

так и делаю, но страниц много, страницы динамические, надо учитывать всякие margin, padding и пр., потому и решил спросить - вдруг есть простое решение, т.к. опыта у меня нет вообще

wota ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

absolute/fixed bottom 0 right 0

наверное я не так сделал - у меня оно переместило все в правый нижний угол, можно пожалуйста показать с моим примером как оно должно быть?

wota ★★
() автор топика

Вот для такого примера хотелось бы, чтоб все табы по высоте занимали все доступное место на странице, табы будут динамически добавляться.

Приведи пример на скрине, как должно выглядеть, может подскажу как сделать.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от wota

наверное я не так сделал - у меня оно переместило все в правый нижний угол, можно пожалуйста показать с моим примером как оно должно быть?

Добавь следующий css:

#tabs {
	position: absolute;
	bottom: 10px;
	top: 10px;
	left: 10px;
	right: 10px;
}
#subtabs {
	position: absolute;
	bottom: 10px;
	top: 65px;
	left: 10px;
	right: 10px;
}

Если не подходит, то будем думать дальше.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

оно :), спасибо, trashymichael предлагал тоже самое, но видно я что-то криво написал/забыл сохранить/обновить - у меня тогда left и top не подхватились, когда я их прописал в стиль

wota ★★
() автор топика

ну я задал вектор а не готовое решение, в любом случае ты разобрался. правда косяков у любого метода достаточно, надеюсь у тебя все будет хорошо и через пару месяцев разработки ты не поймешь что НАДО МЕНЯТЬ ВЕСЬ ДИЗАЙН И КОНЦЕПТ НАФИГ

trashymichael ★★★
()

и через пару месяцев разработки

очень вряд ли ) я пилю свой опенсорсный сервер под sqlite, решил к нему простую админку сделать:

http://i.piccy.info/i7/71b112092903a334c03512e63067a51a/4-44-265/55374909/Zn_...

просто чтоб иметь возможность выполнить запрос/посмотреть логи etc., ну и заодно решил посмотреть на то как с web работают, для общего развития

wota ★★
() автор топика

хорошо когда свой. но даже по твоему скрину уже видно очевидные идеологические ошибки. таб растянут на все окно, а контент таба — нет. хорошо когда там у тебя одна таблица, ок, ее тоже можно растянуть. а когда под таблицей появятся кнопки? ок, ты посчитаешь высоту кнопки, высоту отступа, и растянешь таблицу над ними на всю высоту - эта сумма. ок, а если кнопок станет много вряд, я сожму окно так чтоб они выстроились в две строки и... короче, полемика-полемика, но в реальной жизни от таких подходов и решений одни проблемы. надеюсь ты с ними не столкнешься ;)

trashymichael ★★★
()

в реальной жизни от таких подходов и решений одни проблемы. надеюсь ты с ними не столкнешься ;)

спасибо ;) в том числе за полезную информацию, а что касается моего решения - а ка сделать лучше? есть вкладки, на каждой своя таблица, разной высоты, вроде как логично их «втискивать» в экран со скроллом внутри, как в десктопном гуи

wota ★★
() автор топика

это уже холивар и сейчас меня будут бить. лично я думаю что надо оставить впокое все порывы сделать красиво, сделать как на десктопе, сделать круто и т.п. надо делать так как оно есть. открывать не во всплывающих окошках заданой ширины, вообще не думать об этом, верстать отзывчиво (responsive), разная высота для разных вкладок — по-моему это абсолютно нормально.

trashymichael ★★★
()

сделать красиво, сделать как на десктопе, сделать круто и т.п.

цель была чисто практичная - не терять из виду вкладки, запрос и информацию вроде кол-ва записей, чтоб не скроллить лишний раз, а так конечно согласен - решения должны быть максимально простыми

wota ★★
() автор топика

лично я думаю что надо оставить впокое все порывы сделать красиво, сделать как на десктопе, сделать круто и т.п. надо делать так как оно есть.

Вот, мы делали с закосом под веб-приложение, вполне юзабельно, хотя я согласен с тем, что лучше, в большинстве случаев, не запихивать в веб десктоп-парадигму.

Boba_Fett
()

у меня кнопка «войти» не влезла в «окно»

Отправь баг на fa@quote.ru с указанием оси и браузера (хорошо, если скрин приложишь), там менеджер на разработчика из поддержки кинет.

Boba_Fett
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.