Здравствуйте, мои дорогие любители бороться и искать, найти и перепрятать.
В одном своем посте я искал обфускатор php-кода. Далее задача ещё более усложнилась. Такой обфускатор потребовалось иметь в виде php-библиотеки, чтобы превращать в говно и без того криво написанные скрипты, загружаемые на сервер(без использования exec и прочего).
Проект, для которого это было надо, загнулся по массе других причин, а распалённое самолюбие и нездоровое любопытство осталось. Ведь для построения обфускатора требуется произвести синтаксический анализ кода. Вообщем решил я проверить, совсем ли я за 10 лет забыл как конструируются конечные автоматы с магазинной памятью и с чем едят КЗ-грамматики. И стал потихонечку пилить сию библиотечку, в свободные минутки вместо чтения ЛОРа ). Долго ли или коротко, прямо таки или криво, но допилил до чего-то более-менее работающего.
А вот теперь мне стало жутко интересно, что ноньче в моде для деобфусцирования и последующего анализа исходников? Есть ли какие программки или сервисы, чтобы распутать запутанный код.
В гуглях народ как вто всё больше вручную и в полуручную деобфусцирует. Ничего путёвого автоматического я там не нашел. А есть чо?