LINUX.ORG.RU

Как лучше организовать массовую рассылку писем с сайта?

0

1

Доброе время суток. Имеется сайт с самописным движком подписки на новости сайта и добавление нового контента. Рассылка проходит автоматически при добавлении нового контента в базу. В базе подписчиков только я и пару друзей) Рассылка реализована функцией mail(), которая выполняется в цикле пока не закончатся подписчики в базе. Пока все работает отлично, но при распухании подписной базы я полюбому попаду в спам листы всех почтовых сервисов с такой системой рассылки. Хотелось бы узнать, как лучше и при помощи чего реализовать рассылку. Или пользоваться скриптами, которые могут и не дослать часть писем. Или пользоваться какой то прогой (стоит Debian). Или лучше всего пользоваться онлайн сервисами? Сам я пока приглядел smartresponder. Что можете посоветовать использовать? Заранее спасибо за ответы

★★★
Ответ на: комментарий от beastie

А из бесплатного что имеется?

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

а какая вероятность того что ип адрес почтового сервера будет заблокирован почтовиками? И как к такой рассылке отнесется хостер? Сайт у меня на платном хостинге. Сайт еще на тестировании, но уже раз адрес почтового сервера был заблокирован @mail.ru. На разблокировку потратил неделю.

zevilz ★★★
() автор топика

при распухании подписной базы я полюбому попаду в спам листы всех почтовых сервисов

И правильно, сделай rss и будет тебе щасте.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zevilz

Сайт еще на тестировании, но уже раз адрес почтового сервера был заблокирован @mail.ru

Этой хренью кто то ещё пользуется? Они постоянно всё блокируют.

tyler19
()

Как уже сказано, вместо спамообразной рассылки гораздо правильнее использовать RSS.

Если с RSS ничего не получится, настрой DKIM и SPF. Т.к. при их использовании ты подписываешься под тем, что письма отправляет авторизованный сервер. И если рассылка спама случится, сказать что твой сервер не при делах уже не получится

router ★★★★★
()

короче, лучше smartresponder пользовать буду. Уведомление о добавлении контента там можно через rss ретранслятор по почте слать. Правда на бесплатном аккаунте только до 1000 подписчиков. Пока хватит

zevilz ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.