LINUX.ORG.RU

Помогите сделать чать или что-нибудь клиент-серверное.

, ,

0

1

Мне всегда не хватает пинка что бы полететь... Я уже писал что хочу сделать шашки, но с тем как соеденить браузер и сервер я так и не смог разобраться. Сейчас я пытаюсь понять, как запустить websockets. Безуспешно.

Может кто-то мне помочь с этим. Желательно на python с flask. Php, java не предлагать.

P.S. Post и get я умею, но если использовать post, то надо презагружать страничку. Вообщем не хочу.

Ищи книжку Марка Лутца «Изучаем python». И вот изучай.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

пост можно делать и аяксом

вебсокеты для тебя слишком высокая материя, как я понимаю

фласк мне кажется не очень хорошим выбором для вебсокетов, хотя я могу ошибаться

думаю не ошибусь, если скажу что при работе с вебсокетами 51% это программирование фронтенда

короче, начал бы ты сначала...

trashymichael ★★★
()

п.с. шашки свои начни писать без серверов, сокетов и гуя. реализуй логику для начала, объектно, например. а клиент можешь хоть консольный сделать, вводишь комманду — она отрабатывает

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Спасибо. Да, я websocket наверно пока надо забыть. Дело в том что, сделать шашки не проблема, именно внутренняя часть, только это я и умею делать. Прилепить это к html - сложнее, там надо DOM знать, а я до него еще не дошёл в js. Единственная проблема как связать два клиента. И самое обидное я понятия не имею куда копать с websockets. Я и обычные в юниксе не особо распробовал.

Чисто теоретически, можно наверное и через POST. Надо будет только делать reload каждые N времени.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

Чисто теоретически, можно наверное и через POST. Надо будет только делать reload каждые N времени.

А практически давно изобрели аякс.

Kalashnikov ★★★
()

websockets

Мертворожденная технология.

Post и get я умею, но если использовать post, то надо презагружать страничку. Вообщем не хочу.

jquery + post,get. И никаких мертворождённых технологий

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вроде google очень заинтересован в websockets. Говорят что в нынешней реализации он снижает трафик в 1000 и пинг с 150 до 50.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Мертворожденная технология.

Ну это уже экспертиза зашкаливает.

jquery + post,get. И никаких мертворождённых технологий

ага джейкуери советует, что ещё спизданёшь?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.