Привет всем. А как в случае клиент-серверного приложения наиболее грамотно понять что пользователь работает с ним локально (понятно что можно многими способами)? Желательно кроссплатформенно. Имеется ввиду тот случай когда и клиент и сервер работают на одной машине? В качестве клиента веб браузер (в нем страничка которую отдаёт серверное приложение). Когда юзер работает удалённо, то скажем, наша веб-страничка должна уметь всё через веб делать. Но когда юзер работает локально с гуем, то мы можем и внешний гуёвый софт запускать со стороны сервера, например. Да знаю что звучит странно, но потому и спрашиваю. Лекцию о том что в 99% случаев на сервере нет и не должно быть GUI можете мне не читать, тут скорее аналог mpd с веб-мордой или трансмиссии. Типо да, можно через веб всё что необходимо делать, но в случае когда приложение на десктопе крутится то можно ещё чуть-чуть. Например открыть в файловом менеджере папку с файлами, а не скачивать их через загрузки как в случае когда клиент и сервер на разных машинах. Вообще меня asp.net core интересует, но в целом, интересны любые варианты. Знаю про
HttpContext.Current.Request.IsLocal
"127.0.0.1" || remoteAddress == "::1"