LINUX.ORG.RU

Поругайте мои мысли о группах разрешений экранов устройств

0

1

Я сейчас специально не смотрю статистику никакую, а размышляю.

Представляется мне так:

1. Мне нужно верстать под три группы устройств:

1.1 десктопы;
1.2 планшеты;
1.3 мобильники;

На десктопах - предпочтителен флеш (если он установлен, то хтмл5 игнорируем наглухо), на планшетах и мобилах - автовыбор, в зависимости от типа девайса

2. По разрешениям можно выделять следующие основные группы:

2.1 десктопы с разрешением не менее 1024рх по длинной (800х600 уже реально днем с огнем искать, так что хрен с ними), т.е. по горизонтали мой контейнер должен быть в минимальном размере (резинка не бесконечно вниз уменьшается) пикселйе 900 (для тех. у кого таскбар слева);
2.2 десктопы с 1600-1900-2500 по длинной.

2.2 планшеты бывают:
2.2.1 обычные, с разрешениями 800х600, 1204х600(768?) ну и 1280х800, т.е. мой контейнер должен быть не шире 780рх (чуть меньше минимальных 800)
2.2.2 яблоко начинает моду на 2048x1536, остальные подтянутся, т.е. неплохо бы сделать контейнер пошире, хотя бы 1400рх, но до этого я еще не добрался.

2.3 мобилки можно поделить на:
2.3.1 убогие - 320*480 (еще более убогие - просто не рассматриваю, на них все равно смотреть нельзя будет)
2.3.2 распространенные типа 800*480 (и около того)
2.3.3 повышенного разрешения.

девайсы, как я понимаю, определяются по ЮА, есть варианты:
<krpano devices=«desktop|tablet»>
<krpano devices=«mobile»>

первые получают вот такое: http://78.46.229.98/test/www/index.html (Внимание! Размещен только тур «Институт гостиничного бизнеса и туризма». Другие факультеты - не загружены)

а последним достается вместо этих «кнопок» - обычный комбобокс (флешевый для флеша. и хтмл для хтмл5). почему так? а что бы на экране мобилки можно было выбрать раздел для просмотра.

а что дальш - уже не так важно - дальше фуллскрин везде.

Вцелом направление мысли нормальное?

ПРОСЬБА:

Если вы, таки прошли по ссылке, то прошу отписаться: а) с чего зашли б) как глючит

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

учитывай, что кое-какие мобильники отдают разрешение 480*, хотя реально в два раза выше, чтобы не лезло много контента в маленький экран.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

хмл - так и доджно быть :) ты загрузил несуществующий тур.

там есть только «институт гостиничного бизнеса»

а вот поехавшие шрифты вижу... буду править.

dk-
() автор топика

не думал об этом. надо пизучать.

dk-
() автор топика

япад 2-й или 3-й ?

3й же тоже читерит с разрешениями. прикидываясь, что оно у него не огромное.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

второй, он не читерит. Читерят так только всякие ретины - то есть отдают эффективное для физического размера экрана разрешение. То есть, на ретинах тебе нужно думать только о том, чтобы отдать растровые картинки с более плотным разрешением - всё остальное браузер должен сделать сам

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от beastie

хм. про фф9 ничего сказать не могу. там же флеша нет, да? а хтмл5 только с ф10 держит нужное.

под ведроид - так и задумано. комбобокс и все. ибо кнопки на мелкие экраны не засунуть.

а вот комбобокс омерзителен. да(

dk-
() автор топика

там же флеша нет, да?

да, флеша нет и не будет. но какой-нибудь fall-back всётаки не помешал бы.

а хтмл5 только с ф10 держит нужное.

отдавай как есть. пусть лучше криво, но зато с контентом.

комбобокс и все. ибо кнопки на мелкие экраны не засунуть.

тоже как сказать. в моём случае экран у nexus по-больше моего лептопа будет. (все мои скриншоты as is и с лептопа — это был fullscreen)

а вот комбобокс омерзителен. да(

да. но почему ты не используеш нативный или просто список линков? я и drop-box то этот и не с первого раза нашёл, думал сперва это просто баг.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

да я же готовый софт пользую. т.е. мало что решаю. ниже 10фф не пойдет. но загулку какую-то повешаю. да.

про страх комбобокса - пока разбираюсь. вообще там условие стоит. если флеш (на мобилке) - отдавать это убожество, а если хтмл5 - то нативный маковский хтмл5-комбобокс (красивы и удобный кстати).

вот разбираюсь как андроиду отдать нормальный.

именно нативный андроидовский - надо думать.

dk-
() автор топика

пичаль.

у меня нет флеша, нет поддержки хтмл5, и вообще ничего не отображается на моём микробюджетном псевдомодеме.

funeralismatic ★★★
()

в общем, что бы не засирать лор — надо будет тестить — стучись в skype. (контакты в контактах профиля ;)

beastie ★★★★★
()

первые получают вот такое

гореть тебе в аду за такое, не меньше.

Boba_Fett
()

На десктопах - предпочтителен флеш

Нет.

Miguel ★★★★★
()

девайсы, как я понимаю, определяются по ЮА

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не через User-Agent!

девайсы определяй через javascript — innerWidth

user_id_68054 ★★★★★
()

А зачем тебе девайсы отличать? Отличай экраны и вообще, фича-детект юзай.

И если всё-таки делаешь и флеш и хтмл, то меняй приоритет наоборот.

Да, всё работает, но управление надо инвертировать.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.