LINUX.ORG.RU

Монтирование NFS у www-data нет прав на запись

, , www--data

1

1

Здравствуйте. Есть фтп сервер, я его монтирую к себе в папку и после при помощи php щаписываю в эту папку какие-либо файлы. Проблема в том что у www-data нет прав на запись в эту смонтированую папку.

Тогда я беру и ставлю такие права, но после этого на фтп машине proftpd перестаёт отдавать файлы из этой папки, потому что теперь на ней стоят права wwww-data

До этого я пытался использовать curlftpfs но с ним была ошибка input/output error когда я пытался чтоли бо скопировать в смонтированую папку.

Пожалуйста подскажите как выйти из ситуации, чтобы была возможность через php писать файлы в монтированую папку то есть были права для www-data и чтобы на фтп сервере proftpd был доволен и тоже имел доступ к данным.

Ответ на: комментарий от dimak57

да, нужно. для начала определись уже нфс или фтп.
потом расскажи о проблеме не стой стороны, с какой ты её решаешь, а in general. и я обязательно постараюсь тебе помочь! :)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Окей. Я расскажи более подробно. Есть VPS с музыкальном сайтом. Туда заливают музыку, после когда проходит оформление загруженого альбома, аудио файл перемещается на фтп сервер (отдельная машина) с которой wproftpd уже по ссылке отдаёт аудио файл.

Так вот мне на VPS нужно как то монтировать фтп сервер чтобы удобно копировать и удалять аудио файлы.

Для монтирования у меня есть два вариант это либо curlftpfs либо nfs. Мне лично проще делать через curlftpfs. Он монтирует фтп папку и когда начинаешь на него что-либо копировать то есть тупо cp 1.mp3 mount/ то выходит ошибка input/output error

Поэтому решил монтировать через nfs. Но для того чтобы php мог что либо писать в смонтированую папку нужно на неё и вложеные папки поставить права www-data. После этих действий фтп сервер перестаёт видеть эти папки потому что ему нужно чтобы были права proftpd:nogroup. То есть получается замкнутый круг. Вообщем моих знаний слишком мало чтобы найти выход из этой ситуации.

dimak57
() автор топика

http://ubuntublog.org/mount-ftp-local-folder-curlftpfs.htm
на машине, где фтп создай пользователя для фтп (например, ftp-user с паролем ftp-password)

далее на впс сделай sudo curlftpfs -o allow_other <ftp-user>:<ftp-password>@<ftp-address> /path/to/mount/point
для NFS надо чтобы идентификаторы пользователей (uid) совпадали на всех машинах сети.

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

Бред какой-то. Кто заливает? Куда заливает? Когда заливает? Разберись с этим сначала.

права www-data

права proftpd:nogroup

Это вообще-то не права, ты в курсе?

linuxnewb
()

сделал только что так. Пытаюсь скопировать файл на смонтированую папку выходит ошибка Input/output error невозможно закрыть целевой файл

dimak57
() автор топика

Эт точно.

Но, с большой вероятностью, так и есть. Судя по «wproftpd уже по ссылке отдаёт аудио файл» и «поставить права www-data» Только сам ТС об этом не знает. Он ща по твоим манам положит оба сервака, а ты виноват будешь.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

ты куда-то отклонился от темы. и напомню, что каждый полученный тут совет выполняется на страх и риск того, кто его выполняет.

aol ★★★★★
()

Да я как-бы совсем не против кирпичей, у меня завсегда попкорм наготове.

Речь я про то завел, что товарищь берется за настройку прав доступа, а что это такое — не понимает. Конец немного предсказуем.

linuxnewb
()

Вот дебуг от curlftpfs

FUSE library version: 2.8.1 nullpath_ok: 0 unique: 1, opcode: INIT (26), nodeid: 0, insize: 56 INIT: 7.13 flags=0x0000007b max_readahead=0x00020000 INIT: 7.12 flags=0x00000011 max_readahead=0x00020000 max_write=0x00020000 unique: 1, success, outsize: 40 unique: 2, opcode: GETATTR (3), nodeid: 1, insize: 56 getattr / unique: 2, success, outsize: 120 unique: 3, opcode: GETATTR (3), nodeid: 1, insize: 56 getattr / unique: 3, success, outsize: 120 unique: 4, opcode: GETATTR (3), nodeid: 1, insize: 56 getattr / unique: 4, success, outsize: 120 unique: 5, opcode: GETATTR (3), nodeid: 1, insize: 56 getattr / unique: 5, success, outsize: 120 unique: 6, opcode: GETATTR (3), nodeid: 1, insize: 56 getattr / unique: 6, success, outsize: 120 unique: 7, opcode: LOOKUP (1), nodeid: 1, insize: 46 LOOKUP /music

dimak57
() автор топика

Просто не могу понять из-за чего берётся эта ошибка Input/output error (5) На других серваках через curlftpfs у меня всё нормально монтируется с другими серверами.

Может дело в самой библиотеке?

dimak57
() автор топика

ну, раз уж до этого дошло, то какая у тебя ос? и версию тоже озвучь. этот вопрос относится к обоим серверам. и что в логах фтп после этого?

aol ★★★★★
()

На других серваках через curlftpfs у меня всё нормально монтируется

а там какие версии?
и логи где? ;)

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.