LINUX.ORG.RU

Сделать через CSS div более тёмным — как?

0

1

Можно через filter, но оно в фаерфоксе не будет, только в chrome. Наложить поверх ещё один чёрный div с 50% прозрачностью?

А если хочется, чтоб в том div, который снизу, который затемняли, чтоб в нём ещё кнопки нажимались после такого затемнения — тогда как?

Последнее исправление: fk0 (всего исправлений: 1)

Сделать через CSS div более тёмным — как?

background-color: gray; пойдет?

Еще можно прозрачность сделать.

А если хочется, чтоб в том div, который снизу, который затемняли, чтоб в нём ещё кнопки нажимались после такого затемнения — тогда как?

Никак. Инвертируй слои.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Итить-колотить!

Чувак! Ну почитай, пожалуйста, для начала хотя бы одну-другую книжку. А мелкие вопросы начинай с гугла. И ежели в пределах 2-3 страниц выдачи не найдешь ответа, тогда здесь спрашивай!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

el.style.backgroundColor = «более темный» ?

special-k ★★★★
()

И еще: открой свою заготовку в огнелисе, жамкни F12, откроется окно FireBug'а, щелкни по нужному элементу на страничке, посмотри на вкладке HTML в правой части вкладку «скомпилированный стиль».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Некоторые любят комментировать не вникая в суть, не понимая вообще о чём речь и собственно не зная даже намёка на ответ.

fk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Интересно же чем дело то закончится.

Deleted
()

Либо наложить прозрачный наверх либо у родительского сделать темный фон и прозрачность.

А вообще стоило бы изъясняться яснее и уметь пользовать гугл.

muhas ★★★
()
Ответ на: комментарий от fk0

А некоторые любят создавать здесь темы, совершенно не ознакомившись с матчастью. и даже не попытавшись забить простенький запрос в гугол. Изыди, дорогой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сделай в гимпе png 1x1 с полупрозрачностью и задай бэк диву. Единственный нормальный способ.

mopsene ★★★
()

Тебе ответили нормальным ответом содержащим правильное решение, а ты даже неудосужился прочитать.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С интересом наблюдаю за развитием событий.

Ога-ога, скандалы, интриги, расследования!!11 Запасся попкорном :)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Лол. Но таки лучше картинку взять чуток побольше тогда уж. 1x1 слишком маленький и даёт лишние тормоза при размножении его на 100500 точек.

anonymous
()

1. man CSS:opacity.

2. У тебя какой-то неправильный use-case если тебе надо работать с событиями в затенённой части.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1x1 слишком маленький и даёт лишние тормоза при размножении его на 100500 точек.

Зависит от задачи.

А вообще самый лучший способ, браузеронезависимый.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Я хочу эффект как в Maemo. Чтоб понятный было. Когда сверху выплывает окно, чтобы низ затемнился и заблурился. Но при этом воспринимал тычки мышью (если между окном сверху и тем что снизу проложить полупрозрачный чёрный слой, то затемняется, но не пропускает тычки мыши — вот проблема). Можно заблурить и затемнить нижний слой через «фильтры», но они только для chrome.

fk0
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

4.2 Самый лучший — PDF. Независимо, глобально и надёжно.

anonymous
()

Я понял, что тебе надо, но я говорю, это неправильный use-case. Затеняют всё, когда модальное окно показывают, обычно клик по затенённой области приводит к закрытию модалки, не стоит делать непривычный интерфейс.

Reaper ★★
()

Выводи попап вне основного врапера а враперу бг черный и прозрачкюность. Тады всё ьудет как ты хочешь... но здантся мне что ты не осилишь распарсить мой комментарий ибо знаний в хтмл/цсс у тебя нет раз такие вопросы даже формулируешь с трудом

muhas ★★★
()

ну чувак, ну погугли, ну же!

сразу найдешь чудесный сайт htmlbook.ru и на нем ты прочитаешь, что делается это так:

#your_div_id{
    background-color: black;
    opacity: 0.5;
}
а если еще погуглишь на тему того, как устроены события в JS, то попадешь на другой чудесный сайт - javascript.ru, котором сможешь найти эту статью про ивенты, где рассказывается про то, в каком порядке они срабатывают в наложенных друг на друга элементах

EugeneBas ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.