LINUX.ORG.RU

Закрыть страницу текста от копирования

0

1

Собственно есть метода?

Есть некий текст, его нужно выложить на сайт и важно, чтобы его нельзя было скопировать. КАСКА НЕ МОЯ!

Что помню - блокирование ПКМ или удаление оттуда «копировать»/«вставить», вставка в текст дивов с font-size:0 и каким-нибудь текстом типа «воровать не хорошо». Но, насколько мне удавалось все это обходить, все решается через CTRL+U и CTRL+C.

Что-то есть? Текст длинный, страниц 50, на экран можно кидать кусками по-странично.

Ды картинками повставляй.

alozovskoy ★★★★★
()

Никак. Детские какие-то приколы, показать текст, но не дать скопировать, ага, щас. Никто не отменит общесистемный принт-скрин и распознавание текста файнридором.

Alve ★★★★★
()

Плюс ко всему весь текст сделать при помощи HTML entities. Что тоже не сильно помешает.

AITap ★★★★★
()

Ко мне тут весной еще старый знакомый нарисовался. Попросил вытащить такой вот защищенный текст из постраничной разбивки. Книга была какая-то - седьмой том только что вышел - хочется почитать.

18 минут, и скриптик на Пыхе забрал суперзащищенныйсекретныйпресекретный текст и сделал из него книжицу в pdf.

valich ★★★
()

чтобы его нельзя было скопировать — его не нужно публицировать!

добавь правильную лицензию и свободно публицируй, а то что хотят от тебя — не возможно.

как вариант ещё — pdf с каким нибудь drm или как его там и прочими анальными радостями.

beastie ★★★★★
()

Храни текст на странице в зашифрованном виде, на экран выдавай дешифруя динамически через обфусцированный js.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Флещ.

Всё, что вы дали скачать в браузер клиенту - уже считай что принадлежит ему ))

Alve ★★★★★
()

print screen + ocr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Без понятия. Я вообще-то далек от веба, просто идею сказал которая в голову пришла.

morse ★★★★★
()

Бегущей строкой. Шутка.

Deleted
()

за такие методы надо отлучать от интернета на год-два.

по сабжу - никак.

xtraeft ★★☆☆
()

Не нужно этого хотеть. Можешь поизвращаться с позиционированием букв или слов. Заработаешь немало геморроя и код раздуется. Потом кто-то отпринскринит и распознает :}

Deleted
()

Обсуждали уже, даже некоторые обсуждатели те же. Привожу несколько модифицированный код из комментария по ссылке:

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td rowspan="2">Копируйте<br/>на свой стр</td>
    <td> этот </td>
    <td>текст </td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>ах и </td>
    <td colspan="3">риск</td>
  </tr>
</table>
При копировании получается вот такая прелесть:

Копируйте
на свой стр этот текст
ах и риск

Красота! Только надо автоматическую портилку текста написать.

SOmni ★★
()
Последнее исправление: SOmni (всего исправлений: 1)

Распихать текст по разным дивам, а вообще это от принтскрина не спасет. Ну разве что привязать на нажатие клавиши функцию какую-нибудь, заодно и по копи/паст отдавать совершенно левое что-нибудь.

з.ы. в целом плохая идея, за такое руки надо отрывать, как и за распознанные сканы книг.

rikardoac
()

Ох уж эти огораживальщики... Кому нужно, всегда найдет способ вытащить текст. Невозможно это (простой скрипт + cuneiform выдерет весь текст).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

супер метод!

мне кажется текст нужно выдавать через <canvas>

при чём все буквы обязательно должны плавно [медленно] ездить (анимированно разъежжаться случайно на небольшие расстаяния друг от друга) и быстро исчизать и появляются..

...чтобы любой из принтскринов был-бы не актуальным :-D

# p.s.: получать текст с сервера — надо через XMLHttpRequest — как обфусцированный данные.

# p.p.s.: javascript-скрипты на сайте тоже должны быть обфусцированны, разумеется :)

# p.p.p.s.: только какой садамазахист будет читать такой сайт — я уже не знаю :D

user_id_68054 ★★★★★
()

ещё супер вариант!

при заходе на сайт должна возникать табличка о том что «весь контент защищён авторскими правами! blahblahblah...», и что для того чтобы прочитать текст на этом сайте — необходимо скачать и открыть некий «program.exe»

(обязательно добавить табличку — «вирусов нет! drweb!»).

# p.s.: почиму именно *.exe (?). отвечаю: потому что не надо нам на Линуксах такое гоанецо! :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

все решается через CTRL+U и CTRL+C

AJAX в помощь, но можно будет вытащить при помощи всяких фаербагов.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Ну разве что привязать на нажатие клавиши функцию какую-нибудь

Принскрин можно легко сделать и без неё. Да и вообще без каких-либо клавиш, заранее выставив задержку для программы типа scrot или ksnapshot.

anonymous
()

Короче, никак. Есть более сложные и более простые способы. Если это важный текст, проще оставить превью и продавать остальное, чем пытаться безуспешно не допустить краж. Потому что ВАЖНЫЙ текст можно из открытого доступа забрать в любом случае, как бы ты не ухищрялся. ocr зарешает. Выход - руками написать, сфоткать на камеру мегапикселя в 1.3, сохранить в жпег и залить. Тогда труд по приведению текста в божеский вид будет стремиться к такому же труду по перепесатыванию руками (он к нему и сведется в лучшем для тебя случае). Поэтому возвращаемся на исходную - никак. Как может пойти дождь, но чтоб ни одна капля никуда не упала?

cdshines ★★★★★
()

Кстати, а как гугль-книга показывает странички из несвободных книг?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

>Ну разве что привязать на нажатие клавиши функцию какую-нибудь, заодно

Это всего лишь браузер. Даже если это возможно, то простая опция «разрешить жабаскрипт», будучи выключенной, поломает все наполеоновские планы.

anonymous
()

А еще можно набрать текст в своем шрифте, в котором буква «А» выглядит как например «Э». Все современные браузеры поддерживают подключение посторонних шрифтов через CSS.

jamy
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Простой скрипт (imoprt или scrot + xdotool + cuneiform) отправит все старания коту под хвост.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Написать велосипед можно под любой из перечисленных методов. Мой вариант наиболее легкий для реализации не программисту, а вот велосипед для такой обфускации не менее сложный чем и другие.

jamy
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я сам выполнял такие задания. И зачастую нужно заблокировать от основной массы пользователей, которые не могут применить такие утилиты. А такие умельцы хай копируют! Главное чтобы не распространяли от себя. А если и будут, тогда уж, надо и копирайт поставить

jamy
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

О! Мега идея. Разбить отображаемый текст на несколько фаз, например так: 1) согласные, 2) гласные, 3) прочие символы. При скриншоте будет выпадать только одна из фаз, а человеческий глаз будет видеть картину целиком :3

anonymous
()

Решается элементарной записью видео с экрана (суммирование кадров, например)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, например, рекапча одно из двух слов генерит, а другое из книжки берет. Так вот первое слово, как я понимаю, тоже роботом не распознается.

Взять алгоритм преобразования текста, используемый в рекапче, перегнать весь текст, сохранить в jpg в херовом качестве. Распознавание не работает, человек может читать, эффект достигнут.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от jamy

Подозреваю, что там это из-за того, что заказчики — дебилы из разряда «если я ничего не скачиваю, у меня же трафик не идет?»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот так:
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М.

jamy
()

Когда придет Скайнет, людей можно будет использовать как парсер капичей :)

jamy
()

На каждую таблицу соответствия найдется таблица соответствия на сервере и динамически меняемые шрифты в придачу ;-)

jamy
()

Ну в принципе да, тут уж без постраничной разбивки никак

jamy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.