LINUX.ORG.RU

Загрузка файла на другой домен

,

0

1

Есть 2 сервера сервер1 и сервер2. На сервер1 стоит форма загрузки. Нужно, чтобы загружаемые файлы попадали на сервер2. Пробовал в форме загрузке поставить action=«http://сервер2/upload.php», но почему то массив $_FILES['myfile']['name_tmp'] пустой, т.е. не выбирает файл, хотя $_FILES['myfile']['name'] - указывает на оригинальное имя. Но этот способ малоприемлен, не хотелось бы афишировать полный путь к скрипту upload.php. Пробовал другим способом при помощи cURL, но он требует абсолютный путь к загружаемому файлу, а вытянуть полный путь проблематично в целях безопасности.Я делал так: загружал файл во временную директорию на сервер1, т.е. там где форма загрузки, затем я $_FILES['myfile']['name_tmp'], где указывается полный путь курлом перекидывал на сервер2. Но это полный абзац. Есть ли правильный способ как это сделать?

>не хотелось бы афишировать полный путь к скрипту upload.php

Куда ж ты с подводной лодки денешься. Или ты думаешь, что браузер может отправить данные не зная куда их отправлять?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

полностью согласен. ... и всё же как правильно сделать, пробовал гуглить, то конкретного ответа не нашёл. Дайте хотя бы зацепку. Использовать NFS? Покажите простенький пример.

metrander
() автор топика
Ответ на: комментарий от metrander

попробуй форму загрузки рендерить тоже на сервер2 и показывать ее в ифрейме со страницы сервера1, или ифреймом отправлять туда, или еще что-то, или примонтируй каталог сервера2 куда-то на сервер1 и лей файл как-бы на сервер1 но на сервер2

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

По поводу ифрейма я думал, но не пробовал. Но раз советуют счас попробую. Спасибо.

metrander
() автор топика

Как альтернатива ифрейму можно яваскриптом всё раскидать куда надо. Но понадобится FileReader API, его нет в ослах до 10го.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.