LINUX.ORG.RU

JavaScript надежность

2

10

Добрый вечер! Увидел тему про Linux на JS в разделе. Видел PDF.js и возникает у меня следующий вопрос. Сколько не пытался писать на JS (обычно пишу на Java и еще иногда приходится на C) всегда сталкивался с проблемой возникновения большого количества ошибок в рантайме из-за динамической типизации. Как людям удается создавать приложения такой сложности на JS?

У меня получалось быстро и относительно без багов написать только с GWT, но это по сути это Java. Но мне довелось читать много негативных отзывов по GWT, что дескать просто на JavaScript проще.

Почему проще? Как вы отлаживаете большие приложения на JS? Как обеспечиваете модульность и при этом производительность?

Речь сейчас именно о сложных скриптах, а не простых интерфейсиках с jQuery UI.

Может есть литература на тему. Вся что мне попадалась сводилась к примитиву, который нормальный специалист способен освоить за день.

Перемещено tazhate из development

★★

Последнее исправление: olegk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

я ничего не повторяю. Почитай, чем отличается интерпретатор от компилятора. И учти то, что когда учился я, не было никакого контроля и прочих свистоперделок, без которых ваше поколение даже не представляет свою жизнь.

Ты учился еще до того времени, как помер Брежнев? Потому что примерно тогда вырабатывался стандарт Common Lisp (CL). Здесь умолчим, что сам процесс стандартизации занял больше десяти лет. Ну так вот, что в интерпретируемой, что в компилируемой реализации CL такой отлов опечаток предусмотрен (Lisp-N как никак).

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Потому что примерно тогда вырабатывался стандарт Common Lisp (CL).

Нихуя там у CL в стандарте не предусмотрено, потому что символ не содержит информации о своих биндингах. Вот в нормальных лиспах, типа Racket, в этим все хорошо.

anonymous
()

Ты учился еще до того времени, как помер Брежнев? Потому что примерно тогда вырабатывался стандарт Common Lisp (CL).

типа того. Но этот ваш лисп, извиняй, не осилил. Я вообще его смысла _не понял_, несмотря на знакомых фанатов с горящими глазами...

drBatty ★★
()

Ну так вот, что в интерпретируемой, что в компилируемой реализации CL такой отлов опечаток предусмотрен (Lisp-N как никак).

Механизм какой?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Переменные объявлюяются явно.

Что это дает? Можешь привести простой пример?

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.