LINUX.ORG.RU

Помогите понять какого черта творится

, , , ,

0

2

Пишу сайт, можно сказать впервые. Сейчас на стадии создания простейшей верстки. В html файле прописываю такой div.

<div class=«sun»></div>

А в css указываю, что:

div.sun {
background-image: url(../images/picture1.jpg)
}

И вот главное: ничерта картинка не появляется. Когда через firebug смотрю в браузере нормально видит,что путь и название верное. А на странице как был белый квадрат Малевича, так и остался.

Помогите плиз. Гугл не помог(((

ширину высоту не пробовали задать у блока?

wwwsevolod
()

А высота у этого дива не нулевая, случаем?

Apple-ch ★★
()

ты уверен что верно указал путь url(../images/picture1.jpg) имея ввиду две точки? На всякий случай попробуй с полным путем и задай border: 6px solid black; чтоб уж наверняк узнать действует ли вовсе стиль.

raycast
()

И замени background-image: на background:

raycast
()

Можно запихать картинку в base64, если небольшая.

Deleted
()

Картинку выложи куданить. А то забыл поди в safe web жипег сохранить, а народ напрягаешь не по делу.

shrub ★★★★★
()

Главное — не помещай ничего информативного туда. А если помещаешь, сопровождай надписью. А то поразвелось, понимаешь, всяких быдлосайтов, на которые зайдешь — и голый серый фон. Оказывается, недоумок-верстальщик все элементы сделал картинками в фоне, а текстовых надписей поверх дорисовать не додумался! Уроды, блин!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Оказывается, недоумок-верстальщик все элементы сделал картинками в фоне

Плюсую верстальщику, специально для тебя нужно было вообще на flash и Silverlight сделать. Сейчас даже захудалый мобильник поддерживает стили с картинками, но все равно найдется индивид, зашедший с китайского калькулятора, дико негодующий, почему ж для него не адаптировали.

raycast
()
Ответ на: комментарий от raycast

специально для тебя нужно было вообще на flash и Silverlight сделать.

Лучше бы так: я бы сразу увидел говноверстку и послал бы этот сайт на большой и толстый МПХ.

Сейчас даже захудалый мобильник поддерживает стили с картинками

Всегда поражался с мазохистов, которые мобильники в качестве браузеров используют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Народ спасибо

Разобрался. Гребанный стыд))) оказывается действительно нужно было всего лишь добавить высоту и ширину. О'кей. Теперь дело сильно вперед продвинится.

P.S спасибо Лору за это.

ikidosur
() автор топика

у тебя очень странные предрассудки. я не юзаю но что плохого в браузере телефонном? учитывая то что телефон это уже пк только меньшего форм-фактора? это как называть мазохистами любителей консолей, будто игры на них не нужны

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

что плохого в браузере телефонном?

А что плохого в числодробилке на тостере, учитывая то, что тостер — тот же ПК, только меньшего форм-фактора?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что плохого в числодробилке на тостере, учитывая то, что тостер — тот же ПК, только меньшего форм-фактора?

И правда, а чего плохого?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

ты просто купи и попробуй браузер с телефоном

У меня и так есть 2 телефона, зачем мне третий?

может ты еще и ноутами не пользуешься?

У меня пока нет ноутбука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего это вдруг?

В примере ТС div не содержит ничего, поэтому его высота и ширина равны нулю.

drakmail ★★★★
()

В таком ключе в каком написал автор, блочный элемент не будет показывать содержимое элемента, т.к. там пусто

mbippl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.