LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться с JavaScript-библиотекой

0

1

Есть библиотека ссылка, она строит графики. Вот пример её работы ссылка, здесь находится разбор кода этой диаграммы ссылка. В примере высота столбцов берётся из строки data

chart1 = new Highcharts.Chart({
     chart: {
        renderTo: 'chart_1',
        type: 'column',
        height: 350,
     },
     title: {
        text: 'Инструменты разработчиков, планирующих использовать html5 для создания игр (в %)'
     },
     xAxis: {
        categories: ['Processing.js', 'Impact.js', 'Other', 'Ease.js', 'Box2D.js', 'WebGL', 'DOM', 'CSS', 'Canvas', 'Javascript']
     },
     yAxis: {
        title: {
           text: 'Interviewed'
        }
     },
     series: [{
        name: 'Dev #1',
        data: [5, 10, 20, 22, 25, 28, 30, 40, 80, 90]
     }, {
        name: 'Dev #2',
        data: [15, 15, 18, 40, 30, 25, 60, 60, 80, 70]
     }, {
        name: 'Dev #3',
        data: [1, 3, 6, 0, 50, 25, 50, 60, 30, 100]
     }]
    });
то есть этот параметры фиксированы, как сделать так что бы они брались из html-формы, в которую они вводятся?

Ответ на: комментарий от anonymous

а можно по точнее пожалуйста?

mimm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у меня очень мало опыта. Я не смогу это сделать. Просто какие бы библиотеки я набрал там везде что-то подобное, а как подставить значение из форм нигде не написано и примеров нет. Если вы дадите ссылку на примеры или на готовые решение то буду очень благодарен

mimm
() автор топика
Ответ на: комментарий от mimm

Ссылки на примеры ничего путного не дадут (т.к. опять-таки, будет куча говнокода). Лучше взять самому, да и написать библиотечку, в которой ты будешь разбираться. Скажем, простые графики рисовать в SVG, сложные — в webGL.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я очень плохо разбираюсь в javascript, и писать своё это не вариант, плюс это займёт очень много времени

mimm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я понимаю что это нагло звучит, но не могли бы вы написать пример кода, я думаю это займёт не очень много времени. Просто читать книгу очень долго. Javascript это не моё направление и займёт у меня очень много времени

mimm
() автор топика

Я очень плохо разбираюсь в javascript

Тогда для начала стоит почитать литературу по JS. А то интересное кино получается: писать что-то на ЯП, который совершенно не знаешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Документацию почитать влом?

Удаление всех данных:

while (chart.series.length > 0)
	chart.series[0].remove(true);

Добавление данных:

chart.addSeries(seriesItem);

resurtm ★★★
()

Я так понимаю, что аргумент команды Chart — некая структура, которую можно подготовить заранее. Т.е. все эти series формируем из своих данных (data — обычный массив), а затем собираем общую структуру, которую и скармливаем команде Chart

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jaberwock

Я читал про Jquery. Мне только надо что бы в график подставлялась значение из форм. во всех библиотеках для построения графиков эти данные уже вбиты и нигде не написано как брать это значения из форм или ещё от куда-то. если вы знаете такие библиотеки где можно это сделать или есть документация как это сделать, или уже готовые проекты, или примеры, дайте пожалуйста ссылку

mimm
() автор топика

что ты заладил формы шмормы. в job или голову включай. данные из формы это такиеже данные как и данные без формы. берешь данные из формы $('#input1').val(), $('#input2').val(), делаешь из них массив [val1, val2], подставляешь в диаграмму. что ты заладил бляха, голову включить на секунду влом и пример ему напиши. 100 баксов, напишем.

trashymichael ★★★
()

Тебе же выше написали:

chart.addSeries(seriesItem);

Неужели сложно прочесть внимательно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

... я не хочу ничего делать я хочу пример

не знаю, может это пушка полная, но читал где-то, про такой эксперимент. будто пентагон проводил, по заказу оборонки, были наняты двое гуманитариев с низким средним балом (лодыри полные, короче), их изолировали в каком-то помещении (ну там обеспечивая всем нужным, едой там и бумагой туалетной), с доступом в интернет. их задачей был сбор информации об атомной бомбе. через два года они предоставили отчет, изучив который пришли к выводу о вполне так себе его адекватности. запутанно излагаю. они хотели понять, могут ли арабы собрать боеголовку пользуясь лишь открытыми общедоступными источниками данных. и знаешь, оказалось могут.

«главное задать себе правильный вопрос» (С)

trashymichael ★★★
()

Так ты это образовательный вопрос не посчитал :)

anonymous
()

это нагло звучит

Это да.

Если хочешь писать на яваскриптелюбом языке программирования, его (внезапно!) надо выучить. Или не мучатся и заплатить тому кто знает.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.