LINUX.ORG.RU

Как Oracle ArchiveLog влияет на производительность?

,

0

2

В одной бюрократической конторке хотят бэкапить большую правительственную базу данных. Разумеется, DBA у них нет.

На мой взгляд (а с Oracle я не знаком), подойдёт «горячее» резервное копирование раз в 2-4 часа, для которого включается ARCHIVELOG. Как я понимаю, это полная запись лога транкзаций, которая отнимает много ресурсов.

Верно я понял? Каждый такой бэкап будет занимать полный объём базы данных? Насколько изменится загрузка процессора/диска/памяти после включения опции? Таким ли образом нужно раз в 2-4 часа делать копии?

а какой обьём базы?

большую правительственную базу данных. Разумеется, DBA у них нет.

странные люди.

бэкап будет занимать полный объём базы данных?

с учётом архивлогов, рековери виндов или ретеншен полиси, будет занимать гараздо больше.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

База растёт на один гигабайт в день (усреднённо).

Придумал использовать инкрементные бэкапы (раз в месяц начинать новый). Хранить бэкапы за два последних месяца. Снимать бэкап раз в 12 часов.

Правильно мыслю?

daris
() автор топика

а с Oracle я не знаком

советую познакомится с ним ближе, прежде чем что либо включать или бекапить.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Есть разработчики, пишущие код и поднявшие БД месяц назад, есть математик (на неделю аналитик), который оформляет заказ на бэкап-сервера, и есть я, предлагающий вменяемую схему бэкапа.

Денег на DBA у правительства нет. Не смеяться. Вместо него ответственные решения принимает фрилансер, которому платят американцы и шведы - т.е. я. Не смеяться. Бюрократия везде такая.

daris
() автор топика

backup L0 раз в неделю, backup L1 раз в сутки, backup archivelog каждые два часа, recovery window на 14 дней. И не сношай нам тут моск.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.