LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

производительность

0

1

Иногда садишься заниматься и всё просто и понятно, задачки щёлкаешь как орехи, формулы все вспоминаются сходу. А иногда сядешь и тупишь и непонятно ничего, и туман в голове, простейшие вычисления без калькулятора решаются долго.

Есть методы которыми можно заставлять мозг работать? Уже советовали спать больше, что помогает как в плане физическом, так и в ментальном. Но что можно делать ещё? Витаминки? Может как Ленин занимался попробовать - решил задачки пошёл на турник, потом опять - решил - турник и т.д.?

★★☆
Ответ на: комментарий от roman77

Питаешься нормально?

Ну что дома готовят, то ем. Полуфабрикатов почти не потребляю, фастфуд совсем не ем.

Кровь разгоняешь перед умственный трудом?

Да, но сейчас сократил время на упражнения - не успеваю много чего.

kinik ★★☆
() автор топика

ничего не поможет.
нужно следовать всем советам по здоровому образу жизни + психически не заморачиваться(в т.ч. и на учёбе/задачках и том что не получается и на своём состоянии и вообще ни на чём, чувствуй себя свободным, не надо себя заставлять). Это всё имх от режимов работы мозга зависит, на которые повлиять нельзя.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

психически не заморачиваться(в т.ч. и на учёбе/задачках и том что не получается и на своём состоянии и вообще ни на чём, чувствуй себя свободным, не надо себя заставлять)

Вот это самое трудное. ЕГЭ всё ближе, покоя всё меньше. А над зубрёжкой сидеть ой как не хочется. Последнее время чтобы сидеть и учиться приходится заставлять себя.

kinik ★★☆
() автор топика

Это всё имх от режимов работы мозга зависит, на которые повлиять нельзя

Повлиять можно, последствия только будут печальные

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Вот это самое трудное. ЕГЭ всё ближе, покоя всё меньше

такая это фигня, ты себе даже не представляешь. Волноваться по этому поводу вообще не стоит.

приходится заставлять себя.

не надо. И не пугайся если не захочется 2 дня или 2 недели, просто пошли это всё на и займись пока чем-нибудь другим.
Погуляй, пообщайся с друзьями, подругами.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Повлиять можно, последствия только будут печальные

ну да.

Bad_ptr ★★★★★
()

Жри ноотропы, например.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

для эффективной сдачи егэ лучше зубрить

в вузах недостача студентов, гребут всех подряд, т.к. от количества студентов зависит финансирование.
Не ну может и есть такие места, куда возьмут только гениев — только нафиг оно не надо.
Эффективно сдать егэ — это значит получить такой бал, чтобы поступить куда-то(примерно куда хочется). А высшие баллы получать — нафиг не надо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

и да, зубрить в любом случае не надо. Никогда не зубри. Нужно понимать.

При подготовке к ЕГЭ очень полезно знать общий вид задач под определённым номером. Лучшая подготовка — прорешать задания за несколько предыдущих лет. То есть понимание пониманием, а вызубрить несколько формул, которые точно попадутся в задаче под N-ым номером, придётся. Сам это проходил, когда сдавал математику в 11 классе.

Sadler ★★★
()

Эффективно сдать егэ — это значит получить такой бал, чтобы поступить куда-то(примерно куда хочется). А высшие баллы получать — нафиг не надо.

Это всё хорошо, конечно. Вот на мою специальность было более 12 человек на одно бюджетное место, потому что бюджетных мест было менее 10 (не помню точно, то ли 7, то ли 8). То есть, высшие баллы, конечно, необязательны, но на данную конкретную специальность в данный конкретный ВУЗ в данном году можно и не поступить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

да в конце концов можно даже вооще никуда не поступать :)
кто вообще сказал, что нужно именно сразу после школы тут же поступать учится дальше?

Bad_ptr ★★★★★
()

на данную конкретную специальность в данный конкретный ВУЗ в данном году

ну и что бы с тобой случилось если бы ты «на данную конкретную специальность в данный конкретный ВУЗ в данном году» не поступил?

Bad_ptr ★★★★★
()

кто вообще сказал, что нужно именно сразу после школы тут же поступать учится дальше?

Дело в том, что есть обязательные ЕГЭ, которые в школе так и так будешь проходить. У этих ЕГЭ есть срок давности. То есть, если не поступишь за этот срок, можно выбрасывать эти ЕГЭ и сдавать их потом заново перед поступлением. Во-первых, это лишние проблемы, во-вторых, если головой не работать, даже школьная программа выветрится быстро, и баллы будут не ахти какие.

Sadler ★★★
()

ну и что бы с тобой случилось если бы ты «на данную конкретную специальность в данный конкретный ВУЗ в данном году» не поступил?

Пришлось бы идти на коммерческой основе, платить деньги. А так мне ещё платят.

Sadler ★★★
()

да, доводят людей до исступления со своим егэ.
Проще надо к этому всему относится, проще.

Bad_ptr ★★★★★
()

а чё, других вариантов в другое место пойти небыло, чтоли?

В другом месте на меня посмотрели круглыми глазами и сказали «мы бы Вас взяли без всяких дополнительных тестирований и без конкурса, но Вам это правда нужно?»

А я простых путей не ищу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Моя жизнь сломана безотносительно образования, так что меня это не волнует =)

Sadler ★★★
()

Есть методы которыми можно заставлять мозг работать?

Если совсем выдохнется, то сходи до подоконника и схомячь листик каланхое, только часто так не делай.

Может как Ленин занимался попробовать - решил задачки пошёл на турник, потом опять - решил - турник и т.д.?

Небольшая пробежка хорошо прогонит кровь по организму, тоже хорошо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Я пью 300-400 мл в день и работа идет как по маслу, идеи приходят одна за другой. Правда я потом и заснуть сразу не могу. А, если литрами, то будет кирдык.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

кофе и редбулл не дают ничего, кроме суетливости и трясучки

4.2. Мне кофе помогает решать задачи эффективно, когда я плохо выспался и работа не идет. А бывает нет желания работать, но после чашечки кофе работа идет на отлично. Я кофеман и упоролся, признаю, но меня кофе выручает часто.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

это было образное выражение и шутка. да ему ж родители не дадут ему на кофе сесть. что, собственно, и правильно.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

От кофе - сердце? Серьезно? Вот кофе + кола = посаженное сердце.

//в чаю кофеина-то побольше.

Ze
()

такая это фигня, ты себе даже не представляешь.

Тонкий намек на дворника? Все-таки сейчас от ЕГЭ зависит поступление в ВУЗ. Хотя, то же СПО и по сокращенке можно. Но в целом картина одна.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

А не вредно ли?
И есть ли профит?

профит есть. выше amazpyel описал

есть и обратная сторона. без кофе я уже работать не могу :) зависимость-с

moot ★★★★
()

Попроси доверенное лицо запереть тебя в морозильной камере, и открыть только после выполнения работы.

Meyer ★★★★★
()

прими горячую ванну с солью и всё пройдёт.

snaf ★★★★★
()

Физкультурабодибилдинг

Deleted
()

А иногда сядешь и тупишь и непонятно ничего, и туман в голове, простейшие вычисления без калькулятора решаются долго.

Тогда проще идти спать, чем фигней маяться.

Есть методы которыми можно заставлять мозг работать?

Не наедаться. Проветривать рабочее помещение (помогает, правда). Сосредоточиться (выкинуть лишнее проще говоря, если скилл не прокачан). Если совсем не идет и тупишь - физнагрузка, но не очень большая (чтобы не быть после этого овощем), а например, отжаться десяточек раз, поприседать, немного гантельками помахать. Если опять не идет - погулять по улице, желательно, без наушников или просто кардинально отвлечься (фильму посмотреть, поиграть даже чуток можно). А вот если все еще результат нулевой - подумать, нужно ли оно тебе, подумать про мотивацию («ааааа! сессия!!! вылечу нахрен'!'^10»).

в ментальном

В «меньтальном» плане помогает выкинуть все лишнее из головы. А чтобы не бояться что-то забыть - записать куда-нибудь и со спокойной душой положить на все эти мысли до конца занятий/работы/etc.

Витаминки?

Как же люди любят сваливать нежелание/отсутствие_мотивации/лень на что-то, независящее от них...

А вообще, просто взять и сделать - «Just do it!». Подумай над смыслом, мотивацией, о том, что тебе нужно это сделать и что будет, если не сделать. И все :-)

Ze
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.