LINUX.ORG.RU

Пакетные менеджеры для assets (JS/jQuery/CSS/etc)

, , ,

1

2

Знаю только npm, который прибит к NodeJS. И работающие на нём вещи, типа jqpm.

Есть ли что-то более универсальное?

Ломает как-то в 2012-м году ручками проверять обновления jQuery-плагинов, версий bootstrap'а и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Или, чёрт с ним, поставить NodeJS, что ли, ради одного npm? :)

А то куда ни плюнь (навскидку — JJ, Bower) — все через npm работают.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

пользую node + npm - все замечательно на dev. Много утилит. Интересная и простая организация пакетов. Все нравится. Была проблема с разными зависимостями v8+node+chrome. Пришлось снести хром, пока не вышло обновление.

На серверах не пробовал.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Хм. Пощупал jqpm. Простые однофайловые плагины для jQuery ставит, на сложных, с подкаталогами/css валится, говорит, что не похоже на плагины.

jj не запускается, coffee ругается на зарезервированное ключевое слово package в 189-й строке jj.coffee

Поставил для пробы через npm twitter-bootstrap — оно зачем-то мне dev-версию воткнуло, с тонной less и т.п. А мне бы просто css/*.css и js/*.js :)

Как-то всё зыбко и сыро :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Брал bootstrap из гита - мне хотелось его самому собрать. Довставлял его окружение для сборки по мейку. Через npm не пробовал ставить. Да и по моему это излишне.

sudo npm install jshint -g
sudo npm install recess connect uglify-js  -g

Это согласно инструкция страпа пришлось доставить, чтобы мейк прошел.

swwwfactory ★★
()

насчет jqpm, jj не пробовал. npm для инструментов разработки больше подходит на мой взгляд. Для jquery и прочих надо что-то другое.

swwwfactory ★★
()

Из Yii своруй. Фрисофтваре же :)

urxvt ★★★★★
()

смотри. я могу ошибаться и быть ниасилившим, но если ты про зависимости библиотечек для фронтенда — нпм тут тебе не помощник. есть разные ender, jamjs, yeoman, но там свои пакеты, и если нужный тебе пакет не оформили (а часто еще и код патчить) то его там и не будет, прийдется самому, а в нпм оно все толи кривое толи не такое, толи старое толи для хедлеса, бла бла

короче говоря, все это слабенькая херня и совсем не подходит нормальному хипстору. я все это попробовал, кое что даже в продакшоне, в итоге в новом проекте я юзаю небольшой набор тасков для cake (такая тулза типа make но Cakefile, ес-но пишется на кофескрипте) а-ля pull-vendor, dep-vendor, build-vendor. у разных библиотек разные системы сборки и т.п, у меня описано несколько процедур типа make, build-script, grunt, и есть список зависимостей (реп на гитхабе) с правилами сборки, в итоге обновляю и собираю все одной командой (cake vendor)

возможно грунт умеет это искаропки, еще не добрался основательно посмотреть

trashymichael ★★★
()

потому короче проще это ручками собирать, проекты слишком динамичны, мейнтейнеры не успевают за развитием, потому так, нужен пакет — сам посмотрел написал правила

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

нода, конечно интересна, но больше пользуюсь ей по требованиям гитовых проектов для сборки и некоторые утилиты (типа jslint/jshint)

swwwfactory ★★
()

Для питона (джанго) есть pip. Не знаю, есть ли там jQuery да бутстраны, но для либ удобно. Одна беда, не умеет обновлять всё и сразу без костылей.

Kalashnikov ★★★
()

грунт ставится, все ставится и все нужно, и нода и нпм и грунт и кейк, но в качестве менеджера ассетов (в том смысле как хочет ОП) его врятли получится использовать. хоть ему и можно давать адреса репов напрямую, все равно все проекты разные и билдить их удобней вручную ,набросав правило из двух слов, чем ждать пока какие-то мейнтейнеры его упакуют для какого-то менеджера, как-то так. я же сразу сказал, возможно я лох печальный, но мне удобней так

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Ок.

Собираю тем, что представляет проект или нафиг - мне тоже так удобнее.

Например, бутстрап так комплектовал - сначала гитом, потом доустановил, что требует make, потом make build. Когда страп собрался, взял нужные css-ки и js и перекинул в свой отдельный репо. Далее уже из проекта сделал git clone ~/my-bootstrap-build. Потом этот реп можно уже задействовать где угодно в своих проектах. Типа сам мантейнишь ))

Насчет jquery - там в последних версиях появилась возможность кастомной сборки - можно собрать в минимальном комплекте. Это выглядит заманчиво. Разумеется, никто не будет делать такую сборку соответственно.

swwwfactory ★★
()

Есть ли что-то более универсальное?

Есть, называется RubyGems. ;)

Reaper ★★
()

только неудобно обновлять, тягать туда сюда. я раньше тоже таким страдал, потом стало лень

trashymichael ★★★
()
10 января 2013 г.

а чем bower не подошел? я просто думал это не то немного, на днях руки дошли, офигел что раньше не юзал. это ж npm только для фронтенда. теперь юзаю и вспем рекомендую

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.