LINUX.ORG.RU

Как показать часть сайта А на сайте Б

,

0

1

Я делаю список слов. Хочу что бы при нажатии на слово у меня появлялась часть перевода с slovari.yandex .

Вопрос. Можно ли сделать так что бы это происходило полностью на стороне клиента? Если да, то как?

Единственно что приходит в голову это скачать на сервере, распарсить и вставить куда надо, но мне кажется это не правильно. Хотя наверное можно сделать кеш и прочее.

Логично сделать это на стороне клиента показать только те div которые нужны.

Перемещено true_admin из talks

Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Ни как. Сайт делаю только для себя. Делиться ни с кем не собираюсь. Ни домена, ни индексации в поисковиках нет.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

Ну тогда только парсинг.

Хотя, нагугил:

... У Яндекса нет своих словарей для перевода...

Может они просто аггрегируют что-нибудь, или апи это где-нибудь в переводчике/поиске. Я ничего не знаю о сервисе словарей, разберись же.

Kalashnikov ★★★
()

Вот на подобной проблеме накрылась моя идея написать веб-браузер на JS внутри другого браузера.

Sadler ★★★
()

Пока CORS не будет в ИЕ альтернатив особо нет.

zz ★★★★
()

Если отвечать за слова ссылками на надписи на заборе, то рано или поздно можно прослыть треплом.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Они используют словари lingvo от abbyy. Сейчас ищу что там есть у abbyy, почти уверен что они не дураки.

Trieforce
() автор топика

А казалось ты уже был на пути к дзену... Политка общего происхождения не позволит.

Можно растянуть ифрейм на весь экран, да навесить кнопочек Обновить/Вперёд/Назад/... - чем не браузер?

Kalashnikov ★★★
()

pip install yaslov

дальше сам разберешься

n_play
()

нет ничего про deprecated или obsolete

Ну так оно и ни deprecated и ни obsolete. Просто не надо их юзать где не попадя, да и твою задачу не поможет решить. Я упомянул их как ответ на сабжевый вопрос в целом.

Если апи нет, без сервера не обойтись: либо проксировать, либо парсить.

Kalashnikov ★★★
()

я слышал что многие его все равно не любят

Пусть сколько угодно любят или не любят, а поддерживать будут. Думаю, что причина нелюбви это застарелый баттхерт от былых уязвимостей. Плюнь, вполне нормальный тег.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

пошли запрос, распарсь и выведи у себя на сайте. Только за это можно по шапке получить. Ну и таймаутов понаставь, на случай если яндекс тебя забанит или упадёт.

true_admin ★★★★★
()

Дискас не осилил,но проблемы с кросс-доменными запросами знаю хорошо.

Посмотри Yahoo! Query Language. что он может дать тебе. Я с этим сервисом не разбирался, но КАЖЕТСЯ он может запросить нужный источник и сериализовать ответ. Еще раз - я его не изучал и не уверен.

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да там нет проблем особо. У меня сейчас в словаре 50 слов максимум. 50 запросов могут и не заметить. В день, когда читаю, у меня добавляется слов 7 максимум. Для этих 50 могу сделать таймауты, для остальных даже париться не буду. Раз в 15 дней буду проверять md5.

Кроме меня никто это больше никто делать не будет.

Trieforce
() автор топика

Да, на w3 нет ничего про deprecated или obsolete, но я слышал что многие его все равно не любят.

А я слышал, что скоро конец света будет XD Ппц детский сад.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

ОС на JS в браузере?

Ну не настолько банально же =) Хотя это было бы забавно.

Sadler ★★★
()

Используй jsonp, например с помощью jQuery.getJSON. Средствами браузера ты можешь получать данные с чужого сайта только в формате jsonp. Пример запроса:

wget -O - -q 'http://suggest-slovari.yandex.ru/suggest-lingvo?v=6&callback=jQuery172006878120919583752_1355055278493&part=stupid&_=1355055560449'
jQuery172006878120919583752_1355055278493(["stupid", [["lingvo", {text: "stupid", translation: "глупый, тупой, бестолковый, дурацкий, неинтересный, скучный, оцепеневший...", from: "en", to: "ru"}], ["lingvo", {text: "stupidity", translation: "глупость, тупость, упрямство, настойчивость", from: "en", to: "ru"}]]])
Или вот пример на JS:
var R;
var L='http://suggest-slovari.yandex.ru/suggest-lingvo?callback=?';
var query='stupid';
$.getJSON(L,{v:6, part: query}, function(data){R=data;});
alert(R[1][1][1]['translation']);
Результат.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.