LINUX.ORG.RU

Хит-парад говнодвижков

, ,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители убогонького недоязычка. Представьте на минуту, что по каким-то причинам вам приходится доделывать за кем-то, переделывать, или просто вносить небольшие правки в функционал сайта. И конечно же этот сайт писан на PHP, с использованием одного из нижеперечисленных CMS (или не очень CMS).

WebAsist
Bitrix
Drupal
Joomla
CakePHP
WordPress
ModX

Если нетрудно, поставьте напротив каждого из них оценку (по 11-бальной шкале), которая отразила бы уровень страданий от возни с соответствующим двиглом. От 0(очуметь, дайте два) до 10(лучше убейте, но возиться я с ним не буду).

p.s. обратите внимание на условие: ИМЕННО ДОДЕЛЫВАТЬ, а не делать самому с 0.

p.p.s. Добавление своих вариантов с оценкой приветствуется.

p.p.p.s. Рельсисты, джангисты и прочие представители различных меньшинств, могут расслабиться и закурить.

★☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Bitrix 10
Drupal 6
Joomla 8
WordPress 2
Таки дела.

X10Dead ★★★★★
()

Пофигу, на любом движке можно наваять write-only кодопорнуху которую опасно трогать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Drupal - это CMF. Но CakePHP это даже не CMF. Это чистый framework. То есть установив cakephp у тебя ничего не будет. Это движок для движка который ты пишешь.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

То есть установив cakephp у тебя ничего не будет. Это движок для движка который ты пишешь.

Да, я в курсе, что есть фреймворк.

resurtm ★★★
()

Кстати ходят слухи что Drupal 8 будет переписан на Symfony, т.е. может быть перестанет быть таким говно как сейчас.

dismal_faun ★★
()

WordPress 7
Joomla 10

С остальными дела не имел, так-что их оценивать не могу. Почему не добавили системы интернет-коммерции вроде Prestashop и OpenCart? Думаю, народ и с ними работает, а значит поставил бы оценки.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И на любом языке. Так-что движок сам по себе не играет в данном деле решающей роли, всё зависит от тараканов в голове предыдущего разраба.

lucentcode ★★★★★
()

я ставлю всем 10. Единственное что мне понравилось из PHP CMS - TextPatterns и GetSimpleCMS. Всё остальное - ставил, смотрел, отркрыв редактор - о*Yel

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

я ставлю всем 10. Единственное что мне понравилось из PHP CMS - TextPatterns и GetSimpleCMS. Всё остальное - ставил, смотрел, отркрыв редактор - о*Yel

CMS с большим количеством возможностей не может быть простой в понимании. Попробуй простым языком гуманитарию объяснить, ну, к примеру, ОТО и СТО.

resurtm ★★★
()
Последнее исправление: resurtm (всего исправлений: 1)

просто в некоторых абстракционизм зашклаливает

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

С остальными дела не имел, так-что их оценивать не могу. Почему не добавили системы интернет-коммерции вроде Prestashop и OpenCart?

Мне, как человеку, который единственный раз в жизни правил код на php, показалось, что OpenCart написан достаточно неплохо.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Но модели в нем убоговатые, гольный mysql_* даже без pdo, могли бы orm какой запользовать. А еще глупое дублирование кода кастомерки и админки не является замечательным решением.

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

может быть перестанет быть таким говно как сейчас.

Станет красивым и плохорасширяемым

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну да, вроде неплохо... Да и Prestashop, несмотря на его довольно объёмный исходный код, написан довольно нормально. Была бы ещё документация к нему подробная, цены бы ему не было.

lucentcode ★★★★★
()

Здравствуйте, мои дорогие любители убогонького недоязычка.

Меня всегда интересовало, какой ответ хотят получить те, кто начинают вопрос с подобного обращения.

// Если б я был пыхпыхером, я бы просто молча накатал сюда с формулировкой «4.3».

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

жумла 10

«фреймворки фреймворков фрейморков фреймворки фреймворков ЦМС» 10^6

ВордПресс 5

anonymous
()

каюсь, писал на похапе, свой движок, братуха слыш, лол, ничего из перечисленного не использовал

trashymichael ★★★
()

Работал я лишь с джумлой (2), вордпресом (2) и битриксом (10). Если с первыми двумя все в принципе понятно, то битрикс - это такой шикарный репозиторий всего нелогичного, тупого и абсолютно неюзабельного. Все вроде красиво, но чтобы сделать хоть что-то, нужно прочесть весь мануал. На 1с-битрикс проходил сертификацию, вот это был день, когда я решил навсегда распрощаться с этой работой. Единственный вариант, на котором там можно сделать хоть что-то в принципе - это все делать руками в html-редакторе. Отчасти, поэтому региональный сайт SsangYong содержит десяток нелестных комментариев и работает в зависимости от фазы луны. Однажды потерял все правки за день из-за того, что не отключил денвер перед выключением компа.

sudo-s
()

Бомжпресс ещё долго не забуду. Об MVC аффтары (а тем более аффтары плагинов), видимо, вообще не слышали. 100500.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

каюсь, писал на похапе, свой движок, братуха слыш, лол, ничего из перечисленного не использовал

Да я уже понял, что ты велосипедист. Собственно в рельсисты-джангисты в основном и подаются те, кто про фреймворки на пыхе не слышал.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

я слышал про фреймворки, это было давно, тогда все это только развивалось, или просто я был очень молод, и вкурить все ооп штучки было затруднительно просто их используя, мне нужно было понять как это работает и наловчиться в проектировании. с движком я конечно не приуспел но в остальном помогло. на джангу прыгнул спонтанно, просто проект был большим и понял что неосилю на пыхе, теперь вообще клиент-сайд и тонкие node-rest-api прослойки

trashymichael ★★★
()
28 апреля 2013 г.

не, он сам по себе дядя федор

anonymous
()

ИМЕННО ДОДЕЛЫВАТЬ, а не делать самому с 0.

Я ТОЛЬКО этим и занимаюсь. Всем все зависит ТОЛЬКО от предыдущего быдлокодера. Если у тебя в скрипт начальной инициализации движка 47 кастомных инклюдов, а все 6 шаблонов сайта сведены в 2 файла, из которых только хедер на 1980 строк и в него еще 31 инклюд, то сугубо по барабану какая это CMS.

P.S.
Это не шутка а реальный сайт от золотого партнера, имеющего все возможные сертификаты, одной очень известной отечественной компании. И от получения тяжкого вреда здоровью его спасает только то что он в DC, а я в более другом городе.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Чего жалуешься-то? Забыл про правило 90%?

Я вот доделывать что-то если и беру, то предварительно требую пары дней чтобы ознакомиться с кодом. Сплю спокойно, работаю нормально. :-)

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если б я был пыхпыхером

Адекватные пыхеры осознают убогость своего любимого недоязычка.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

на тут одни ..кхм.. товарищи свояли сайт на hostcms. редкостная какашка. сайт вышел «костыль на костыле»

null123 ★★
()
7 октября 2013 г.

CakePHP — 0.
ModX — 2.
Drupal — 3.
Joomla — 5.
WordPress — 5.
WebAsyst — 10.
Bitrix — 10.

makyrros
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.