Предыстория такова: мой знакомый, хороший профессиональный лингвист, на досуге развлекается изучением новых для себя языков. Очередным таким языком стал бурский язык. В ходе изучения выяснилось, что все современные учебники по нему имеют серьезные изъяны. Знакомый решил сделать правильный учебник, и опубликовать его онлайн. Язык не слишком востребованный, так что проект по созданию учебника — на 100% некоммерческий just for fun; учебник будет свободно доступен всем желающим.
Каждая глава учебника должна заканчиваться десятью упражнениями. Упражнение представляет из себя страничку (что-то типа этого), на которой расположены:
- Десять фраз, в каждой фразе пропущено по одному слову. Эти слова пользователь должен впечатать с клавиатуры.
- Кнопка «проверить», при нажатии которой происходит сравнение впечатанных слов с эталонными. Совпавшие слова подсвечиваются зеленым, а не совпавшие — красным.
- Кнопка «далее», которая активируется после того, как проверка показала что хотя бы 7 из 10 фраз дописаны правильно. При нажатии на кнопку происходит переход на следующее упражнение.
После прохождения всех упражнений главы пользователю показывается статистика: в скольких фразах он успел ошибиться, и привязанная к этой статистике фраза типа «вы хорошо усвоили материал главы» или «вам стоит поупражняться еще».
Проект некоммерческий и специалистов для сопровождения сервера нет, поэтому хочется, чтобы вся динамика была реализована на стороне броузера. Также хочется работоспособности на свежих хроме, firefox, opera и на ie 8+. Свистелок и перделок не требуется. Лингвист готов наполнять/копипастить упражнения напрямую в html-файлах, в блокноте. Нужен только скелет.
Проблема в том, что в JS я ни в зуб ногой, и на создание скелета у меня уйдет неоправданно много времени, а результат будет «пионерским». Гуру, помогите пожалуйста.