LINUX.ORG.RU

Доменная зона *.ua: самые адекватные регистраторы

,

0

1

Надо зарегать домен в зоне *.ua, но сильно не хотелось бы наткнутся на неадекватов, с которыми потом будет адский гемор. (В США неадекваты — это godaddy.com, в России RU-CENTER, в Казахстане hoster.kz.)

Кто что посоветует? Смогу ли я как негражданин Украины зарегать себе домен?

Понятное дело что я могу почитать сайты регистраторов, но интересует именно мнение посетителей ЛОРа и реальных пользователей регистраторов.

★★★

Последнее исправление: resurtm (всего исправлений: 1)

Для регистрации в .ua нужна зарегистрированная торговая марка. Есть регистраторы, которые в этом помогают (например imena.ua, nic.ua)

gruy ★★★★★
()
Последнее исправление: gruy (всего исправлений: 1)

7. Особенности регистрации в некоторых доменных зонах

7.1. Доменные имена в зоне .UA могут быть делегированы только владельцам прав на соответствующие торговые марки (словесные знаки для товаров и услуг), действие которых распространяется на территорию Украины. Для регистрации доменного имени Регистрант обязан предоставить отсканированную копию Свидетельства о регистрации торговой марки выданное Госпатентом Украины или Справку от Госпатента Украины о том, что такая-то торговая марка имеет международную регистрацию и охраняется на территории Украины. Отсканированный документ должен быть отправлен на адрес info@ukrnames.com с указанием логина Регистранта. В течении 10 дней, после осуществления регистрации доменного имени в зоне .UA, Регистрант обязан выслать нотариально заверенную копию документа подтверждающего его права на торговую марку по адресу: 61024, г. Харьков, а/я 1823. Подробная информация об особенностях регистрации доменов в зоне .UA предоставлена на следующей странице. Для заказа домена .UA Регистрант обязан указать номер Свидетельства на Торговую марку. Регистрант согласен и принимает Правила домена .UA, которые доступны по адресу: https://hostmaster.net.ua/policy/?ua, https://hostmaster.ua/policy/2ld.ua. А также обязуется взять на себя всю ответственность в случае предоставления ним заведомо неправдивых данных относительно прав на Знак (и) для товаров и услуг, которые были предоставлены для делегирования доменов.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Спасибо! Отправил клиенту для сбора документов.

resurtm ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

что значит неадекватное поведение в данном контексте?

Часто бывало так, что на просьбу о смене регистратора мне регистратор показывал средний палец без кучи документов на сбор которых уйдёт не один месяц.

Ну и ещё были особые случаи. Проверяешь доступность домена на сайте регистратора, а на следующий день домен уже занят и зарегестрирован этим регистратором на ХЗ кого.

resurtm ★★★
() автор топика
Последнее исправление: resurtm (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.