LINUX.ORG.RU

посоветуйте что почитать и посмотреть по интерфейсам (сайтов)

0

1

Быдлокодить планирую сам, так что сложные вещи отпадают сразу.

Пока больше интересует «дизайнерская» часть, а не сам кодинг.

Что бы я мог дизайнеру тз сформулировать, а то как нарисуют «под полиграфию, а не веб». (Возможно буду заказывать орисовку, и потом верстать, а может быть и на готовом соберу, типа библиотеки твиттера.)

Интерфейсы под сайты с панорамками.

Типа такого: http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html

Т.е. нужен функционал:

- кнопочки социалок;

- блок текстов и ссылок (индексируемых, т.е. не внутри флеша);

- прочая графика (логотип проекта. еще какие-то лого);

- сам контент панорамы.

В идеале нужен такой интефрейс, который будет одинаково выглядеть и работат и на десктопе, и на смартфоне (ниже 800*480 не рассматриваю), и на планшете.

Т.е. нужно, по возможности, избегать onhover (кроме как для десктопных всплываающих подписей), дабы на планшете работало корректно (см соседнюю тему).

js - не пугает, те у кого нет js - могут страдать.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

думаю, что будет важным «сайт должен быть без полос прокрутки в любом разрешении» (ну кроме экстремальных типа 600*400). всегда вписываться в окно. а резинки я еще не верстал.\

отдельно беспокоит вопрос сверхвысоких разрешений (привет ретина). наверное, в этом случе «элементы навигациии, ссылки и прочее» нужно как-то центрировать. что бы не уползало на всю ширину 2600рх. будет дико.

dk-
() автор топика

Ну, наверно к Татьянычу сначала.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну короче есть книжки разные, там те же шаблоны проектирования, только для интерфейсов. шаблоны интерфейсов. там еще курочки на обложках, да куропаточки. неплохие такие книжки. не то что в них много умного, но как справочник сойдет. если на столе такую держать да пролистывать иногда. но это и интуитивно можно, шаблоны эти вычленить, открой просто похожие сайты, ну и из твиттора собирай. короче у меня дома есть «проектирование веб интерфейсов» билл скотт, тереза нейл, орейли. но это похуже книжка, морально чувствуется, уж слишком ниша быстроразвивающаяся. на работе есть получше книга, завтра скажу название, запамятовал.

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)

Ретина - это не сверхвысокое разрешение. Если используется ретина - разрешение обычное (1440 x 900). Тут проблема в том, что каждый виртуальный пиксель вмещает в себя в два раза больше физических. В общем случае, можно не заморачиваться поэтому. Ну, или если хочется быть в моде, просто подсовывать через js/media-queries картинки размеров в два раза больше для ретины.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

криво выразился. я имел ввиду 2560*1440

dk-
() автор топика

типа библиотеки твиттера

В правильно направление двигаешься, luke. С твиттер бустрапом даже самый прыщавый программист может сделать достойный интерфейс.

VirRaa ★★★
()

на ховер навешен ховер, дропдауны там открываются по клику, и это очень правильное решение

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.